Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Исинбаева заплакала перед Путиным на проводах спортсменов в Рио

54.167.129.169

Исинбаева заплакала перед Путиным на проводах спортсменов в Рио

Между тем Исинбаева расплакалась на церемонии проводов сборной России в Рио.

Президент России Владимир Путин раскритиковал «недальновидных политиканов», которые не пустили российский легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Владимир Путин в Кремле на встрече с олимпийской сборной страны, передает РБК.

«К сожалению, воплотить в жизнь мечту смогут не все. Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя спорт призван сглаживать имеющиеся противоречия между странами», — заявил Путин. «Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла», — считает президент.

По словам Путина, против российских спортсменов велась целенаправленная кампания, включавшая двойные стандарты и «несовместимый со здравым смыслом» принцип коллективной ответственности.

«Фактически наносится удар по всему мировому спорту», — уверен Путин. Он заявил, что ценность медалей, которые получат зарубежные спортсмены, будет ниже. «У такой победы будет другой вкус. Можно сказать — безвкусица», — заметил Путин.

Комментируя ответные выступления спортсменов, Путин еще раз вернулся к теме. «Это попытка перенести на мировой спорт те правила, которые доминируют в мировой политике», — заявил он.

В конце Путин подчеркнул, что трудности россиян сплачивают. «В российском характере есть такая черта — трудности нас сплачивают», — заявил он.

Глава государства во время выступления также подчеркнул, что Россия намерена не только привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов, но и сформировать эффективную систему борьбы с ним. Кроме того, Путин призвал разработать международные требования к допинг-контролю. По его словам, спортсмены и болельщики должны иметь открытый доступ к информации.

Встреча прошла в Александровском зале Кремля. В ней приняли участие около ста спортсменов — как допущенных на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так и тех, которых на Олимпиаду не пустили. Они были одеты в одинаковую форму — бежевые брюки и юбки, синие пиджаки и красные бабочки. Во встрече участвовал и министр спорта Виталий Мутко. Мероприятие длилось около получаса. На неё были приглашены 114 спортсменов, включая отстранённую Елену Исинбаеву, отмечает Лайф.

Выступая перед собравшимися, российская легкоатлетка расплакалась, заявив, что она долго готовилась к этим Играм, а в итоге её и многих других спортсменов просто лишили мечты.

"Мы честно работали, вышли на финишную прямую, и нас мечты лишили. Мы столкнулись с несправедливостью, самовольностью, но ничего, мы сильные", — заявила Исинбаева.
Исинбаева расплакалась перед Путиным. ВИДЕО


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter