Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полтора года «под прикрытием»: возвращение российского разведчика с украинской территории — как это было

23.23.50.247

Полтора года «под прикрытием»: возвращение российского разведчика с украинской территории — как это было

СБУ информирует с особым пристрастием, если вдруг они поймали на своей территории шпионов или диверсантов из России. По уже существующим отчётам службы безопасности, выяснилось, что с 2014 года, по сегодняшний момент они вычислили, приблизительно двести российских агентов. А вот одного, они всё же не заметили: целых полтора года российский агент, находился у СБУ под боком, в добровольческом батальоне под названием «Азов».
Пару месяцев назад Алексей Филиппов, именно так зовут российского агента, вернулся с украинских земель к себе на Родину-Владивосток. СМИ узнав об этом, моментально выпустили сюжет, в котором называли Филиппова предателем. Однако, власти из Донецка опровергли данную информацию, заявив о том, что Алексей вовсе не является предателем России, ведь на Украине он работал «агентом под прикрытием». В его пользу также был опубликован пост от Александра Жучковского, координатора гуманитарной помощи Донбассу. В нём ополченец рассказал, что Филиппов в 2014 году прибыл добровольцем в ДНР. Исходя из прошлого Алексея, он обладал многими навыками, которые освоил в Центре подготовки МВД в Москве, также он был командиром тридцати морских пехотинцев и работал в СОБР в родном городе. Всего этого было достаточно, чтобы принять решение об отправке его в «тыл врага». По плану он должен был вернуться обратно в Россию, потом перейти на украинскую границу с заявлением, что хочет быть на стороне украинских националистов. Алексей Филиппов так и сделал. С этого момента он чётко выполнял задания, а именно - пошел «служить» в «Азов», оттуда передавал в ДНР всю необходимую информацию. Однако, в этом году весной, что-то пошло не так, российского агента чуть не вычислили, и решено было вернуть его обратно. Сначала в ДНР, оттуда в Россию, а для Украины была придумана версия, что Филиппова похитили и может даже убили. Оплошность ДНР была лишь в том, что российские власти были не в курсе всего происходящего, поэтому когда Алексей вернулся на Родину, его посчитали предателем.
Александр Жучковский боится, что Филиппову может что-то угрожать и хочет, чтобы всё скорее выяснилось, а его товарищ вернулся в Донецкую Народную Республику.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter