Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Правительство Кировской области уходит в отставку после отстранения Никиты Белых

54.163.94.5

Правительство Кировской области уходит в отставку после отстранения Никиты Белых

Путин отправил в отставку кировского губернатора Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Васильев.

Васильев с 2014 года занимает пост руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). На сайте Росреестра в настоящее время он значится в этой должности, передает "Интерфакс".

В кировском облмизбиркоме уточнили, что новый губернатор области будет избран не ранее 2017 года, так как истек срок назначения досрочных выборов главы региона, которые могли бы быть проведены в единый день голосования 18 сентября.

Никита Белых в настоящее время содержится под арестом в столичном СИЗО "Лефортово" по обвинению в коррупции. Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона, "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании", свое покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Теперь правительство Кировской области уходит в отставку после освобождения Никиты Белых от должности в связи с утратой доверия, сообщает то же издание со ссылкой на региональное правительство.

«Уход в отставку — это процедурная вещь. По закону, правительство области подает в отставку в случае принятия президентом Российской Федерации решения об отрешении губернатора области от должности », — сказали в правительстве.

Отмечается, что новое правительство будет сформировано губернатором области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter