Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Правительство Кировской области уходит в отставку после отстранения Никиты Белых

54.145.218.90

Правительство Кировской области уходит в отставку после отстранения Никиты Белых

Путин отправил в отставку кировского губернатора Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Васильев.

Васильев с 2014 года занимает пост руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). На сайте Росреестра в настоящее время он значится в этой должности, передает "Интерфакс".

В кировском облмизбиркоме уточнили, что новый губернатор области будет избран не ранее 2017 года, так как истек срок назначения досрочных выборов главы региона, которые могли бы быть проведены в единый день голосования 18 сентября.

Никита Белых в настоящее время содержится под арестом в столичном СИЗО "Лефортово" по обвинению в коррупции. Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона, "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании", свое покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Теперь правительство Кировской области уходит в отставку после освобождения Никиты Белых от должности в связи с утратой доверия, сообщает то же издание со ссылкой на региональное правительство.

«Уход в отставку — это процедурная вещь. По закону, правительство области подает в отставку в случае принятия президентом Российской Федерации решения об отрешении губернатора области от должности », — сказали в правительстве.

Отмечается, что новое правительство будет сформировано губернатором области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter