Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия просит суд ускорить рассмотрение дела о долге Украины в $3 млрд

50.16.17.16

Россия просит суд ускорить рассмотрение дела о долге Украины в $3 млрд

Москва ожидает, что слушание по ходатайству состоится в конце 2016 года.

Россия подала ходатайство в Высокий суд Лондона об ускорении вынесения решения по делу о долге Украины в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает на сайте Минфина РФ. Интересы России представляет независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти).
«Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям», — говорится в сообщении министерства финансов.

Москва ожидает, что слушание по ходатайству состоится в конце 2016 года.

Согласно пресс-релизу Минфин, Трасти обратился к Суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 млн. долл. США и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям.

Ходатайство было направлено на вынесение судебного решения в упрощенном порядке. Основанием для него является то, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга по облигациям.

В своем ходатайстве Трасти обращает внимание Суда на то, что Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию Трасти исполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности. Более того, украинская сторона настаивает, что политические обстоятельства дают основания для освобождения Украины от обязательств по погашению долга. На самом деле используемая дебитором аргументация является не более, чем частью тактики Украины запутать вопрос настолько, насколько это возможно в попытке избежать процедуры ускоренного рассмотрения Судом законных требований Российской Федерации.

Напомним, заемные средства были предоставлены РФ в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter