Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

54.205.54.215

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

Были опубликованы спутниковые снимки, на которых видна военная авиация


В сирийской провинции Алеппо была обнаружена секретная база американского спецназа с боевой авиацией.

База спецназа США находится в курдском регионе Кобани в Северной Сирии на территории сирийско-французского цементного завода «Лафарж».

В сети были опубликованы спутниковые фотографии, на которых изображена военная авиация, среди которой транспортные и боевые вертолеты, а также складские, штабные и другие вспомогательные строения.

На снимке отлично видно один ударный вертолет, 2 десантных самолето-вертолета (конвертоплана) и 2 военно-транспортных вертолета.

Заметим, что АН-64 Apache («Апач») с середины 1980-х годов является главным ударным вертолетом американской армии.

BlackHawk («Черный ястреб») представляет собой многоцелевой вертолет США, основным назначением которого является проведение поисково-спасательных и специальных операций.

V-22 Osprey – это американский самолето-вертолет, которые соединил в себе некоторые преимущества вертолета и самолета, и может перевезти на своем борту от 24 до 32 десантников.

Отметим, что ранее сенатор Джон Маккейн в весьма грубой форме дал характеристику этому конвертоплану и подчеркнул, что он хорошо смотрится, когда не стоит в ремонте.

Ранее также сообщалось, что V-22 американской морской пехоты в первый раз были замечены в Алеппо во время наступления курдов на Манбидж, который занят боевиками ИГ.

Не так давно США в первый раз применили вертолет Apache в ходе операций против боевиков ИГ в сирийской провинции Алеппо около города Манбидж.

Chinook – «Боинг» СН-47 «Чинук» — это тяжелый военно-транспортный вертолет США продольной схемы с пассажировместимостью 33-55 военных или 24 лежачих больных в сопровождении 2 человек.

Напомним, что сирийский цементный завод Jalabiya считается наиболее современным и большим на территории Ближнего Востока. Он входит в холдинг Lafarge, который является мировым лидером по производству цемента после объединения французской компании «Лафарж» с швейцарской Holcim.

Компания Lafarge приобрела цементный завод Jalabiya на северо-востоке Сирии в 2007 году. Завод был куплен еще во время строительства. Бизнесмен из Сирии Фирас Тласс, который находится в эмиграции, стал миноритарным партнером «Лафарж Цемент Сирии» (ЛВП).

Не так давно во Франции имел место скандал, связанный с поступившей информацией о взаимодействии компании Lafarge с ИГ. Завод в Сирии находился под контролем боевиков ИГ до февраля 2015 года. Тогда курдские ополченцы смогли взять данный объект под свой контроль. СМИ неоднократно сообщали, что территория завода стала базой для зарубежных военных, которые сотрудничают с курдскими вооруженными формированиями.

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

В сирийском Алеппо обнаружена секретная база американского спецназа

По материалам РусВесна

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter