Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Renault рассказал об убытке от сотрудничества с концерном «АвтоВАЗ»

54.146.28.90

Скорректированный убыток известного автомобильного концерна Renault от участия в деятельности «АвтоВАЗа» в первом полугодии 2016-го сократился на 13,8 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В пресс-службе французского предприятия уточнили, что он составил 75 миллионов евро.

Год тому назад сумма убытка была зафиксирована на уровне 87 миллионов евро, отмечено в официальной отчётности Renault. Корреспондент издания «Автоновости дня» со ссылкой на этот документ пишет, что с 31 декабря 2015 г. финансовые результаты российского концерна «АвтоВАЗ» включают в отчётность Renault без 3-месячного временного лага, а потому пересчитали показатель первого полугодия 2015-го.

СП «Ростеха» и альянса Renault-Nissan – компании Alliance Rostec Auto BV принадлежат сегодня 74,51 процента акций отечественного «АвтоВАЗа». Доля Renault-Nissan в этом совместном предприятии составляет 67,13 процента, а «Ростех» владеет 32,87%. Что касается эффективной доли автоконцерна Renault в компании «АвтоВАЗ», то она составляет в настоящее время 37,25 процента.

Официальные представители группы Renault подтверждают, что планируют принимать участие в процессе рекапитализации концерна «АвтоВАЗ». Она состоится, как ожидается, уже до конца текущего года, и повлечёт за собой полную консолидацию показателей.

Руководство Renault сейчас по-прежнему продолжает оказывать специалистам российского «АвтоВАЗа» техническое содействие, причем сразу по нескольким проектам транспортных средств, коробок передач и моторов, реализуемым альянсом Renault-Nissan совместно с «АвтоВАЗом», а также в вопросах сборки машин на платформе B0, являющейся общей для этих партнёров.

Кроме того, Renault оказывает заводу из Тольятти консультационные услуги в части осуществления закупок, контроля качества и IT. За первые шесть месяцев текущего года общая стоимость подобных услуг составила 8 миллионов евро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter