Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

54.211.207.116

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

тоннель любви
фото: google.com.ua
Продолжая путешествовать просторами Украины, мы отправимся в место, которое не является чудом света и не помечено на картах как «достопримечательность», но которое с каждым годом все больше привлекает людей из разных уголков мира.
Некоторые приезжают сюда полюбоваться необычайной красотой природы, другие, чтобы сделать незабываемые фотографии, а третьи – просто побродить, держась за руки и глядя друг другу в глаза.

История поселка Клевань, расположенного на берегу реки Стубла недалеко от границы Ровенской и Волынской областей берет начало с XII века. Тогда здесь было поселение под названием Колывань и проходила русско-польская государственная граница. Селение принадлежало династии графа Чарторыйского, построившего тут замок, который сохранился и поныне. Это сооружение, выполняющее изначально оборонную функцию, многое повидало на своем веку, но сегодня речь пойдет не о нем. Мы отправимся в самое романтическое место Клевани, которое называется «Тоннель любви».

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

Местные жители вполне убедительно поведают вам реально существующую историю о том, как молодой инженер из Польши влюбился в девушку, проживающую в Клевани. Он предложил проложить железнодорожное полотно из поселка до Оржева прямо через лес. Заказчикам идея показалась странной, но они даже не подозревали, что таким образом влюбленный по уши молодой инженер решил проложить короткий путь к своей любимой. Но на их пути к счастью стало банальное различие в вере. Девушка оказалась православной, а он католиком. Родители не позволили им быть вместе. Парень вернулся в Польшу, она вышла замуж за другого. А железная дорога, правда, уже давно заброшенная, проходящая сквозь лесные заросли, так и осталась по сей день. Когда-то ее использовали для частного поезда, который перевозил древесину на местную фабрику. Говорят, если пройтись этим зеленым коридором, протяженностью в 3 км, обязательно сбудутся заветные желания.
Особая таинственность этого места заключается еще и в том, что его не так-то просто с первого раза найти, а некоторые и вовсе его не находят. Но если вы все-таки его обнаружите, то окажетесь в природном тоннеле, образованным сомкнувшимися деревьями, который выглядит как портал в иной сказочный мир. Атмосфера здесь моментально настроит вас на романтический лад и вам захочется пройтись по нему не спеша, взявшись за руки с любимым человеком, пошептаться о сокровенном, рассказать тайну. А все потому, что появляется ощущение, что этот секрет останется здесь на века, охраняемый густыми зарослями, словно огромными стражниками.
Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

Наибольшей популярностью это место пользуется у молодоженов. Согласно поверью, если они пройдутся по этому тоннелю вместе рука об руку, то так и по жизни и пойдут до конца вместе. Именно сюда специально приезжают молодые пары, чтобы, собравшись с духом, признаться в чувствах и предложить руку и сердце, а в ответ услышать заветное «Да».
Особенно привлекателен тоннель летом, когда ветви деревьев покрыты девственной зеленью, а вокруг расположены кустарники, покрытые сочными ягодами. Именно в это время сюда приезжает самое большое количество свадебных процессий – уж очень здорово невеста смотрится на фоне этой красоты. В белоснежном платье, в обрамлении густой листвы, она сама напоминает нежнейший цветок.

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

В осенние деньки, особенно когда светит солнце, тоннель становится золотым.

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

А зимой, после снегопада, деревья одеваются в белые одежды и тоннель напоминает коридоры замка Снежной королевы. Добраться сюда, кстати, довольно просто: либо своим ходом по трассе Ровно – Луцк, либо железной дорогой Ровно – Ковель.

Украина великая: Клевань – Тоннель любви (фото)

Красоту украинской достопримечательности по достоинству оценил и японский режиссер Акийоша Имазаки, снявший драматическую ленту под названием «Клевань Тоннель любви». Премьера фильма состоялась 23 ноября в 2014 году на Ханойском международном кинофестивале, а на широкие экраны Японии он вышел в 2015 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter