Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Форма олимпийской сборной России 2016 — фото, видео

50.16.17.16

Форма олимпийской сборной России 2016 — фото, видео
Второй день в соцсетях высмеивают парадную форму нашей олимпийской сборной. С кем только не сравнивают российских спортсменов: и с гардеробщиками, и с лакеями, и со швейцарами. Одним синие пиджаки с белой окантовкой по краям ворота и галстуки-бабочки напомнили костюмчик куплетиста Бубы Касторского из фильмов про неуловимых мстителей, другие говорят, что образ содрали у украинской сборной образца 2008 года.

Между тем российские дизайнеры с критикой пользователей Интернета не согласны. Хотя и замечают: недочеты есть, форма действительно получилась неоднозначной. «МК» обсудил с экспертами мира моды форму как российской сборной, так и наших соперников по Играм.

Синий пиджак с белой окантовкой по краям ворота, бежевые брюки, белая рубашка и бордовая «бабочка» на шее — таков вариант парадной формы для спортсменов-мужчин. В женском костюме белую рубашку заменяет тельняшка в бордово-кремовую полоску и юбка, как и брюки у мужчин, бежевого колора. На ногах спортсменов — кеды. У мужчин — белые, у женщин — красные.

Первые язвительные комментарии по поводу нового дизайна костюмов начали раздаваться в Интернете, едва спортсмены покинули прием в Кремле, на котором и была презентована форма.

«Это кто? Официанты? Швейцары в отеле?» — иронизировал блогер Рустем Адагамов.

Спортивный комментатор Василий Уткин в своем микроблоге даже вывесил коллаж: на одном фото — выстроившиеся как по линейке наши спортсмены на приеме в Кремле, на другом — куплетист Буба Касторский. Герой Бориса Сичкина на скриншоте выглядит ошарашенным, будто вот-вот воскликнет: «Содрали костюмчик». «Да, это шутка дня. Олимпийцы-официанты, я Буба Касторский, оригинальный куплетист…» — подписал Уткин.



Актер Максим Виторган и вовсе сравнил форму наших олимпийцев с костюмами танцоров стриптиза перед началом исполнения номера. «А кто знает, какой именно дизайнер так тонко троллит олимпийскую сборную России? Что это за жестокая месть?» — зло замечает он в своем Твиттере.

Не отстают и другие пользователи соцсетей. «Эти бордовые бабочки как у хлыща из притона…» «Очередь за чаевыми…» — подпись под групповым фото наших спортсменов.

Форма олимпийской сборной России 2016 — фото, видео


Российские модные эксперты всеобщего возмущения не поддерживают. Например, стилист Влад Лисовец считает, что российская олимпийская форма образца 2016 года — одна из самых удачных за последнее время.

— Мне форма понравилась, я считаю, что спортсмены в ней выглядят очень элегантно, слегка нарядно. Конечно, каждый дизайнер мог бы что-то добавить, что-то убрать. Но и этот вариант считаю достойным.

— И вас не смущает схожесть с униформой официантов, швейцаров?

— Любой пиджак с отделкой на лацканах действительно немного напоминает облачение официантов или швейцаров. Особенно в сочетании с кремовыми брюками. Но именно этот белый кант придает пиджакам нарядный вид. Мне вообще очень обидно, что нашу форму начали так приземлять. Но мы такой народ — лишь бы показать что-то в негативном свете!

И кеды, и галстуки-бабочки, по мнению стилиста, на спортсменах смотрятся вполне гармонично.

— Бабочки сейчас действительно не самый актуальный тренд. Но в данном случае они придают образу спортсменов элегантный вид. А введя в костюм кеды, думаю, дизайнеры решили поиграть на контрастах — в последнее время очень модно стало сочетать спортивные детали с классическими.

— Тельняшки на представительницах женской половины сборной не кажутся вам абсурдными?

— Очень много было претензий к женским костюмам во время Олимпиад прошлых лет: говорили, что наши спортсменки похожи на учительниц, на директоров школ. В этот раз, думаю, услышали мнение окружающих и сделали более «легкую» одежду. А морская тематика очень подходит к летним Олимпийским играм.

Впрочем, наша страна не единственная, чья парадная олимпийская форма удивила фэшн-блогеров. Например, пиджаки в мятную полоску сборной Австралии, дополненные желтыми галстуками и шейными платками, напомнили многим экипировку бортпроводников. Форма спортсменов из Южной Кореи многим показалась похожей на нашу: те же темные пиджаки с белым кантом, те же белые рубашки. Но отличие есть — вся экипировка корейцев была обработана репеллентом, защищающим от укусов комаров (напомним, именно кровососущие переносят вирус Зика).



Стилист, дизайнер одежды Макс Гор также считает парадную форму российской сборной вполне достойной.

— Последняя тенденция в нашей стране — лишь бы к чему-то придраться. Да, форма не на всех спортсменах сидит идеально. Например, создается ощущение, что нашим борцам в этих костюмах тесновато. Но нужно учитывать, что на спортсменов вообще очень сложно шить одежду из-за их роста и комплекции: у одних верх широкий, а низ узкий, у других — наоборот. Многие сравнивают нашу форму и южнокорейскую. И сравнение, к сожалению, не в пользу России — на них пиджаки сидят лучше, да и сам комплект более лаконичен, выдержан. Но корейцы щупленькие, на них любая одежда будет лучше сидеть. Наверное, для наших борцов, к примеру, нужно было бы выбрать другой крой, другие ткани. Например, австралийцы очень удачное решение придумали, заменив брюки на шорты.

Не смущают дизайнера и галстуки-бабочки в паре с кедами.

— Австралийцы, например, шейные платки повязали своим спортсменкам. И несмотря на это многие считают их форму одной из лучших. А по мне — так униформа стюардов из хорошей авиакомпании.

— Не кажется, что форму нужно было сделать более современной, молодежной, что ли? Например, канадцы для своих спортсменов выпустили пиджаки необычного кроя.

— Не думаю, что слишком уходить в фэшн — это правильный подход в случае, когда речь идет об олимпийской форме. Это не модное событие.

А вот «повседневной» игровой формой наших спортсменов Макс Гор остался недоволен. Напомним, она, как было заявлено, выполнена в стиле русского авангарда. Вот только многим лаконичность шрифта и цветов формы напомнила советские треники и олимпийки.

— Для меня очень странно, почему мы должны возвращаться в Советский Союз. Понимаю, Малевич, Кандинский — но возвращать страну к советской эпохе странно, — поделился своими соображениями Макс Гор.

Впрочем, стоит отметить, что не все дизайнеры парадную форму нашей сборной восприняли на ура. Кто-то назвал ее спорной, кто-то странной. Но от комментариев стилисты из другого лагеря предпочли воздержаться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter