Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ВОЗ бьёт тревогу: вирус Зика стремительно шагает по планете

54.163.94.5

Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили накануне с тревожным докладом. Специалисты сообщили о том, что факты передачи смертельно опасного вируса Зика зарегистрированы на сегодняшний день уже в 67 странах мира.

В информационном бюллетене ВОЗ говорится, что по состоянию на 27 июля 2016 года о наличии свидетельств переноса комарами лихорадки Зика заявили 67 государств. При этом в ведомстве уточнили, что в 64-х странах случаи передачи инфекции зафиксировали в 2015-2016 гг.

С февраля этого года, как отметили специалисты ВОЗ, о свидетельствах у них передачи вируса Зика от человека к человеку доложили уже в общей сложности 11 стран мира. При этом чиновники Минздравов этих территорий уточнили, что речь идёт, вероятно, о передаче лихорадки половым путём.

В американском штате Флорида врачи активно занимаются сейчас изучением двух случаев инфицирования людей, которые совершенно никак не связаны с визитами пациентов в так называемые «опасные», с точки зрения распространения болезни, страны.

Кроме того, представители ещё 14 государств доложили руководству ВОЗ о том, что выявили случаи микроцефалии и некоторых иных серьёзных отклонений в развитии ЦНС новорождённых детей по причине заражения плода вирусом Зика ещё в материнской утробе. В трёх странах малышей с микроцефалией родили женщины, побывавшие во время беременности в районах, в которых вирус Зика сейчас активно распространяется.

Медики из США сообщают, что зафиксировали уже 12 случаев появления на свет младенцев с лихорадкой, а также шесть выкидышей из-за вируса Зика. Ещё в 15-ти странах мира специалисты отметили с начала текущего года увеличение случаев синдрома Гийена-Барре. Наличие у заболевших опасного вируса уже подтвердили в лабораторных условиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter