Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россияне стали чаще выбирать машины на «автомате»

54.205.176.107

Общая доля продаж транспортных средств с автоматическими коробками передач по результатам первого полугодия 2016-го года составила в Российской Федерации 51 процент. Об этом сообщили аналитики «Автостата», уточнив, что машин на «механике» купили в нашей стране меньше, нежели с «автоматом».

Продажи легковушек с автоматическими трансмиссиями за первые шесть месяцев этого года составили в нашей стране 320 тысяч экземпляров. Эксперты «Автостата» подчеркивают, что машины с АКПП впервые за всю историю отечественного рынка продаются сегодня лучше, чем их «ручные собратья». Специалисты напоминают, что по результатам минувшего года доля реализации транспорта на «автомате» составила в нашей стране 48 процентов.

Аналитики «Автостата» говорят, что рост на три процента они связывают, прежде всего, с тем, что вырос объём продаж автомобилей с АКПП, занимавших на рынке лидирующие позиции. Наиболее востребованным новым легковым авто с «автоматом» стал в России в первом полугодии Hyundai Solaris — в период с января по июнь включительно в нашей стране реализовали 27,2 тысячи таких моделей.

Далее следуют Kia Rio с показателем продаж в 21,8 тысячи, и автомобиль марки Toyota RAV4 – таких машин в России продали за полгода 14,2 тысячи. Уточним, что в первой пятёрке самых популярных в стране машин с «автоматами» оказались также Toyota Camry и Volkswagen Polo – объёмы их продаж превысили 10 тысяч экземпляров.

Напомним, ранее информагентство «Дейли-Мотор» сообщало, что по итогам предыдущего месяца продажи в Российской Федерации новых легковушек, а также лёгких коммерческих машин снизились на 12,5 процента в годовом исчислении.

По официальным данным Ассоциации европейского бизнеса, в нашей стране реализовали в июне в общей сложности 122 тысячи 633 единицы авто. И этот показатель на 17562 меньше, чем было зафиксировано за первый месяц лета прошлого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter