Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия и США успешно добились прогресса по Сирии

54.205.176.107

Государственный секретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявил, что его визит в Москву был конструктивным и плодотворным. При этом американский чиновник подчеркнул: все совместные шаги, которые удалось согласовать с российской стороной, однозначно помогут уже в ближайшее время добиться эффективного урегулирования сирийского конфликта.


"Мы успешно достигли определённого прогресса в Москве", – резюмировал руководитель дипломатии США, отвечая на вопросы представителей СМИ в ходе пресс-конференции, состоявшейся по результатам деловых переговоров глав МИД и оборонных ведомств государств, являющихся участниками так называемой контртеррористической коалиции.



"Это было действительно конструктивно", – добавил господин Керри, говоря о своих договорённостях, достигнутых в столице России.


Неделю тому назад, напомним, американский чиновник встречался в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего у него была достаточно продолжительная встреча с министром иностранных дел нашей страны Сергеем Лавровым. В настоящее время, заявил американский госсекретарь, остаётся только методично и последовательно работать над выполнением всех достигнутых соглашений.

Прокомментировали итоги совместной российско-американской работы и во внешнеполитическом ведомстве России, пишет ТАСС.


"Мы считаем, что чёткое и неукоснительное следование всем договорённостям, которые были достигнуты в Москве между российской и американской сторонами, даст желаемый эффект. К слову, вполне логично и справедливо, я думаю, будет называть эти соглашения московскими. Речь идёт, прежде всего, о совместных усилиях России и Штатов в борьбе с «Исламским государство» и «Джебхат ан-Нусрой». В вопросе существенного укрепления режима полного прекращения боевых действий эти договорённости призваны в значительной степени улучшить ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Сирии. Мы очень надеемся на то, что они смогут ощутимо облегчить продвижение по пути политического урегулирования этого сложнейшего конфликта", — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter