Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

За десять дней до Олимпиады члены МОК впали в истерику

54.204.108.121

Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио


Члены Международного олимпийского комитета, приехавшие в Бразилию, поняли, какую ошибку совершили, отдав семь лет назад Рио-де-Жанейро право на проведение Олимпийских игр. Олимпиада — это дело не для стран третьего или второго мира.

Совещание членов Международного олимпийского комитета откроется 1 августа в Рио-де-Жанейро. 94 или 95 членов МОК приехали в Бразилию и сразу поняли, что ошиблись семь лет назад, удовлетворив заявку Рио на проведение Олимпийских игр. Олимпийские игры — это дело не для стран третьего или второго мира. Только державы, в основном демократические на вид, но управляемые диктаторской силой, могут справиться с этой огромной задачей. Уже сейчас, за десять дней до открытия Олимпиады, стало очевидно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать Олимпийские игры. Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио.

Строительная фирма, построившая олимпийскую деревню, которая должна принять более 18 тысяч спортсменов, в том числе, 10 900 непосредственных участников соревнований, а также тренеров, участников команд и так далее, обанкротилась несколько месяцев назад. Но в Бразилии никто не особенно не переживал по этому поводу. После прибытия первой тысячи спортсменов выяснилось, что рабочие, строившие олимпийскую деревню, специально повредили строения. Воцарился хаос. Повреждены канализация и электропроводка. Удивленные австралийцы переехали в отель. Американцы, заранее выяснившие, что их ждет, прислали надежных профессионалов для приведения своего блока, рассчитанного на 700 человек, в пригодное для жизни состояние. Организационная комиссия прислала 750 уборщиков, чтобы сделать первую уборку. Голландцы тоже наняли компанию для ремонта помещений и отправила первых своих спортсменов в отели, как австралийцы. Другие остались тренироваться в Сан-Паулу. Тренировочные комплексы в Рио очень впечатляющие, но дорога к ним опасна из-за грязи и остатков стройматериалов.

Бразильское общество совершенно равнодушно взирает на происходящее в Рио-де-Жанейро. 51% населения страны выступает против проведения Олимпиады в Бразилии, но демонстраций протеста не ожидается, поскольку в штате Рио местные жители рассчитывают на крупные заработки. Правительство Бразилии отправило еще четыре тысячи солдат на обеспечение безопасности после того, как одного новозеландского таэквондиста похитили люди в униформе и три дня возили от банкомата к банкомату, пока на его счету не кончились деньги.

Поскольку в Бразилии сейчас зима, все молятся, чтобы была засуха. Обильные дожди грозят смыть листья и ветки в залив Гуанабарра, где должны проходить соревнования по парусным видам спорта. Та же самая опасность угрожает месту проведения соревнований по гребным видам спорта. Не говоря уже о комарах, которые будут собираться в лужах и болотах рядом с олимпийской деревней. Места проведения соревнований в основном, готовы, включая поля для гольфа и треки для горных велосипедов, но пути к ним завалены мусором и остатками стройматериалов.

Но все это кажется незначительным и маловажным перед лицом вероятных проблем с метро. Вчера оно не работало. В четверг должны состояться новые испытания. Метро должно перевозить спортсменов и зрителей между двумя центрами. Дорожные заторы в городе ужасны, и если метро не заработает, то эти Игры станут катастрофой. Организационная комиссия и МОК в истерике. Олимпийские игры отложить невозможно, и этот мегапроект стоимостью в десятки миллиардов долларов вот-вот рухнет. Публикации в бразильской прессе пугают европейских и американских туристов, и те отменяют путевки. Согласно последним сведениям, отели будут заполнены на 93%, но эти предположения могут не оправдаться.

В сентябре 2017 года в Лиме, столице Перу, будут выбирать город проведения Летних Олимпийских игр 2024 года. Ожидаемый хаос в Рио-де-Жанейро пугает пятерых кандидатов — Лос-Анджелес, Гамбург, Будапешт, Париж и Рим. Американцам Олимпиаду не отдадут, потому что их ненавидят в МОК (забирают 25% доходов из-за спонсорства). Париж — город террора, Будапешт слишком маленький, а Рим — город для влюбленных, но итальянцы — лентяи. И что будет? До этого еще семь лет, и кто знает, доживет ли до этого наш мир. Возможно, через две недели в Рио-де-Жанейро начнется всемирный потоп.

Источник

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter