Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты NASA создают оборудование для прямого общения с пришельцами

54.204.185.107

Ведущие специалисты NASA заявили, что продолжают активно заниматься сейчас разработками уникального оборудования, которое позволит современному человечеству отчетливо понимать речь инопланетных жителей, и даст возможность учёным общаться с пришельцами напрямую.

Такой «переводчик», как называют его между собой американские эксперты, будет способен анализировать и разбирать все действия существ, представляющих внеземную жизнь, автоматически превращая их в жесты и фразы, привычные для землян.

Учёные NASA, пишет Федеральное агентство новостей, вполне справедливо считают, что взаимопонимание будет играть важнейшую роль во время предстоящей встречи землян с пришельцами, если она, конечно, вообще когда-либо состоится. Между тем, на данный момент практически нет никаких шансов на то, что участникам диалога сразу же удастся найти общий язык – для этого однозначно необходимы вспомогательные средства. Именно поэтому, собственно, эксперты NASA и начали разрабатывать специальный аппарат. Ему предстоит осуществлять ретрансляцию речи представителей внеземного разума.


«Вот только само понятие речи по отношению к инопланетянам может оказаться в итоге весьма далёким от привычного землянам, — предупреждают учёные. – Мы полагаем, что в процессе своего общения пришельцы способны обходиться без звуков – они передают свои мысли с помощью жестикуляции либо телепатии. Есть, конечно, специалисты, утверждающие, что так называемые «зелёные человечки» обладают особенной энергией или же неизвестными современной науке методиками передачи данных. Но подавляющее большинство ведущих разработчиков, создающих «переводчик», очень надеются на то, что инопланетные жители используют всё же какие-то звуки».


Учёных по-прежнему интересует этот извечный вопрос: быть ли когда-то «очной ставке» людей с пришельцами. Астрономы из США, напомним, не так давно предположили, что встреча землян с инопланетянами состоится, но не ранее, чем лет через 25.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter