Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американские биржи закрылись преимущественно ростом

54.161.128.52

Индексы Соединённых Штатов завершили минувшую пятницу в основном ростом. Как свидетельствуют официальные данные состоявшихся накануне торгов, S&P 500 вплотную приблизился к своему рекордному значению на фоне предоставленных Amazon и Alphabet отчётов, обрадовавших инвесторов.

Промышленный индекс Dow Jones на момент закрытия биржи в минувшую пятницу опустился на 0,13 процента, достигнув значения в 18432,24 п., а индекс широкого рынка S&P 500 в свою очередь увеличился на 0,16 процента – до 2173,6 пункта. В течение торгового дня ему удавалось достигать отметки в 2177,13, а это – исторический максимум. Наконец, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ смог подрасти на 0,14 процента, составив 5162,13 п.

Холдинг Alphabet из США, которому принадлежит корпорация Google, заявил, что по результатам второго квартала текущего года смог нарастить свою прибыль на 24 процента, и она достигла показателя в 4,877 млрд долларов. Разводнённая прибыль на акции классов «A» и «B» составила за отчётный период семь долларов США против значения в 4,93, зафиксированного год тому назад.

Прибыль Amazon составляет по итогам второго квартала 2016-го 857 млн долларов, а это в 9,3 раза выше, чем было в прошлом году. Объём продаж компании увеличился более чем на 30 процентов.

«Я полагаю, что прибыли в технологическом секторе оказались достаточно неплохими, и мы сможем увидеть уже скоро ещё лучшие показатели в целом по отрасли», — заявил корреспонденту информагентства MarketWatch портфельный менеджер Kingsview Asset Management Пол Нолте.

На индекс Dow Jones в то же время оказали влияние новости, поступившие от нефтегазового гиганта ExxonMobil – прибыль этой корпорации по результатам второго квартала текущего года снизилась в 2,5 раза, достигнув 1,7 млрд долларов (0,41 доллара на одну акцию).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter