Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты Ferrari работают над созданием нового гиперкара

54.163.147.69

Жизнь текущего супергибрида популярной итальянской марки LaFerrari ещё не завершилась, а в Маранелло тем временем уже запущен процесс по созданию платформы, предназначенной для преемника этого престижнейшего авто. В компании заверили, что новый гиперкар Ferrari будет намного круче – и стремительнее, и мощнее, и легче.

Ведущие инженеры известного на весь мир автомобилестроителя из Италии уже активно работают сейчас над созданием принципиально новой платформы. При этом специалисты утверждают, что она будет примерно на 15 процентов легче, но сможет обеспечить повышенный уровень жёсткости и на 20 процентов сниженные вибрации и шумы.

Ройстон Джонс, топ-менеджер Altair Product Design – компании, помогающей итальянским экспертам в процессе разработки конструкций и ПО для предстоящего гиперкара, дал интервью корреспонденту профильного информагентства Automotive News. Специалист заявил, что общая масса грядущего флагмана популярного итальянского бренда может составить примерно 1 300 кг против нынешних 1 585 у LaFerrari.

Авторитетные эксперты пояснили: это означает серьёзный выигрыш не только в динамике, но также и в расходе топлива. Между тем, пока нет точных данных о том, какой силовой агрегат окажется в подкапотном пространстве очередной модели гиперкара Ferrari. К слову, уже известно, что новую платформу итальянский производитель планирует использовать в дальнейшем также и для более доступных своих моделей.

Уточним, что Ferrari LaFerrari оснащают бензиновым силовым агрегатом V12 с объёмом в 6,3 литра, а также электродвигателем, в совокупности развивающими до 953 «лошадей» и позволяющими гиперкару всего за три секунды достигать скорости в 100 километров в час. Эксперты полагают, что такую же силовую установку получит, судя по всему, и спайдер LaFerrari, который итальянцы планируют представить уже этой осенью на автосалоне в Париже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter