Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Запад пугает явное сближение Турции с Россией: Анкаре делают заманчивые предложения

54.158.152.80

Запад пугает явное сближение Турции с Россией: Анкаре делают заманчивые предложения

«Турция была важнейшим членом в НАТО и должна оставаться таковым».

Такое заявление на пресс-конференции в Будапеште сделал глава МИД Румынии Лазэр Комэнеску.

Он считает, что Евросоюз и НАТО «в одинаковой степени являются альянсами, которые основываются на ценностях», и «наши партнеры из Турции должны это осознавать».

Глава МИД Румынии сообщил, что совсем скоро состоится встреча трех сторон- Турции, Польши и Румынии на уровне министров иностранных дел государств.

Он призвал Анкару «понять всю важность возвращения ситуации в прежнее русло отношений».

Политик выразил надежду , что недавнее улучшение отношений между РФ и Турцией не сможет повлиять на исполнение договорённостей достигнутых в Варшаве вовремя саммита. Комэнеску имел в виду реализацию, выдвинутого Румынией проекта, по усилению морского и воздушного присутствия Альянса на Черном море. Политик надеется, что Турция примет участие в претворении в жизнь инициатив НАТО «не имеющих ни малейшей доли наступательного характера».

«Турция является неизменным, важнейшим партнером для Румынии,- считает Комэнеску,- будучи крупным региональным игроком в черноморском регионе, и она не должна свернуть с заданного политического курса в связи с тяжелыми моментами внутренней жизни страны».

Министр обороны Румынии говорил в данном контексте и о развитии отношений Турции с Россией, выразив уверенность, что «признаки примирения [между Москвой и Анкарой], которые отмечались еще до неудачной попытки переворота в Турции, не могут коренным образом повлиять на стратегические реалии» и инициативы НАТО, которые «не имеют ни малейшей тени наступательного характера».

В то же время он признал, что в новых условиях в этом плане возможны «дополнительные сложности и задержки». «Но мы сможем реализовать решения, принятые на высшем уровне в Варшаве, в том числе касательно морской компоненты присутствия на Черном море», — уверен Михня Моток.

Источник, Источник

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter