Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Виртуальная клавиатура для iOS и Android шпионит за пользователями

54.205.54.215

Стало известно об очередном факте электронного шпионажа. На серьёзные погрешности в работе виртуальной клавиатуры SwiftKey начали массово жаловаться пользователи из разных стран мира.

Корреспондент издания vistanews.ru пишет сегодня, что продукт, предназначенный для мобильных устройств на iOS и Android, стал внезапно предугадывать дальнейшие действия владельцев девайсов. Именно это и вызвало у пользователей подозрения.

Клавиатура SwiftKey начала вдруг предлагать юзерам какие-то незнакомые номера телефонов, а также электронные адреса. Что характерно, происходило это в продолжение уже введённых ранее цифр или букв. Отдельные «чужие» данные пользователям преподносили при этом на языке, вообще не предполагавшемся к применению на данном мобильном устройстве. Специалисты уточнили, что приложение способно поддерживать в общей сложности 72 языка.

«Необходимо отметить тот факт, что такую широкую популярность данному приложению удалось приобрести благодаря простоте его эксплуатации. Оно отмечено на сегодняшний день уже множеством всевозможных наград, — заявили эксперты. — Тем не менее, разработчики сейчас приостановили целый ряд различных функций потенциального шпионажа. Сам же производитель утверждает при этом, что такие излишние самостоятельность и активность данной программы произошли по причине серьёзного сбоя, случившегося в настройках».

Напомним, в начале текущего месяца с поличным поймали другого компьютерного шпиона – за личной информацией граждан довольно интенсивно «охотилось» приложение Flash Keyboard. Первыми о его вредоносных действиях сообщили тогда специалисты компании Pentest Limited. При этом программу успели скачать на тот момент уже 50 миллионов пользователей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter