Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Испанская семья собирает подписи граждан, отстаивая для сына имя Волк

54.145.220.120

Супружеская пара, проживающая в Фуэнлабраде, запустила процесс сбора подписей с тем, чтобы добиться от власти разрешения назвать своего новорождённого сына Лобо. С испанского языка это слово переводится как «волк».

Как пишет корреспондент информационного издания The Local, Мария и Игнасио ещё до рождения первенца приняли решение, что дадут ему именно такое необычное имя, поскольку очень любят «это прекрасное животное». Родители полагают, что «речь идёт об имени с характером». Между тем, когда отец пришел регистрировать сына, представители местных властей ответили отказом – они сочли, что такое имя способно серьёзно навредить человеку.

Граждане Испании собирают подписи на популярной в своей стране платформе Change.org. По информации зарубежной прессы, если пару поддержат в этом вопросе свыше 2,5 тысячи человек, то она сможет на законном основании обжаловать решение, принятое властями.

Отметим, что в описании к своей петиции Мария и Игнасио привели также и некоторые другие имена – наименования животных, принятые ранее на территории их государства. Например, в Испании разрешено называть девочек Паломой, что переводится как «голубь», а ещё в стране живут несколько мальчиков под именем Леон, что обозначает «лев».

Что характерно, по состоянию на сегодняшний день родители собрали на Change.org уже свыше 2,2 тысячи подписей единомышленников, а потому они не сомневаются, что справедливость окажется в итоге на их стороне.

Напомним, в июне текущего года стало известно о том, что известный в Египте переводчик и журналист Моамен Мухтар, проживающий в Каире, решил назвать новорождённого сына в честь российского лидера Владимира Путина. При этом отец объяснил, что поможет ребёнку стать, таким образом, умным и сильным, как президент этой великой страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter