Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Ученые рассказали о резонансе новой планеты с Нептуном

54.204.138.206

Планета под кодовым наименованием 2015 RR245 – «карлик», обнаруженный специалистами в феврале текущего года, является одним из наиболее удалённых от главного светила небесным телом в Солнечной системе. При этом ученые утверждают, что она пребывает в так называемом орбитальном резонансе с Нептуном.

Результаты масштабного исследования группы астрономов опубликовал на своих страницах портал arXiv.org. Эксперты выяснили, что за девять оборотов вокруг Солнца планеты Нептун «карлик» 2015 RR245 делает вокруг него два вращения. Ученые обнародовали также и препринт, в котором изложили детальнейшие характеристики этого небесного тела.

«Параметр вытянутости орбиты, то есть эксцентриситет карликовой планеты 2015 RR245 равняется 0,586. При этом большая полуось составила 82 астрономические единицы, а непосредственно перигелий удалён от Солнца на 34 единицы, — подсчитали ученые. — Диаметр обнаруженной в начале этого года планеты 2015 RR245 мы оценили примерно в 670 км».

Специалисты отметили в своей работе, что в принципе им вообще в первый раз удалось открыть за пределами орбиты Нептуна небесное тело, которое находится именно в подобном орбитальном резонансе. Ведущие астрономы из Соединённых Штатов считают, что «карлик» 2015 RR245 может быть отдельной частью какого-то метастабильного скопления множества объектов, очень похожих друг на друга.

Напомним, кандидата в список так называемых карликовых планет  Солнечной системе ученые увидели в процессе наблюдений Обсерватории Мауна-Кеа, расположенной на Гавайях. По мнению экспертов, 2015 RR245 окажется ближе всего к главному светилу не ранее, чем в 2096 году. К этому времени, как ожидается, все параметры небесного тела будут уже отлично изучены. Специалисты смогут в результате установить и его физико-химические свойства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter