Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Америка использует для хакерских атак свой подводный флот

54.158.125.71

Призыв к хакерам из России кандидата в американские президенты Дональда Трампа осуществить взлом электронной почты его соперницы на предстоящих выборах Хиллари Клинтон стал сенсацией, а заодно и отправной точкой для бесед о кибератаках в правительстве Штатов.

Речь идёт о применении с целью кибершпионажа подводных лодок – их используют, в частности, для прослушивания кабелей, по которым осуществляют обмен своей информацией многие страны, пишет сегодня The Washington Post. Издание отмечает при этом, что такая ремарка г-на Трампа едва ли навредит.

Америка действительно использует свой подводный флот в качестве хакерских платформ, утверждают в WP. Причем субмарины призваны не только защищать государство от киберпреступников – они ещё и сами проводят атаки на компьютерные сети.

Эксперты в свою очередь подтверждают: США давно уже начали активно использовать современные информационные технологии для того, чтобы получать преимущества над своими главными соперниками.

В 1970-х, как известно, американские власти отдали приказ подводным лодкам подключиться к тем кабелям, которые следуют к берегам Советского союза, дабы вести записи всех сообщений, которыми обменивались тогда военнослужащие. Со временем специалисты Агентства нацбезопасности страны эту традицию продолжили, и на сегодняшний день они полностью контролируют все подводные кабели в рамках всеохватывающего аппарата, предназначенного для сбора разведывательной информации.

В отдельных случаях, отмечает зарубежное издание, правительство Штатов заключало даже тайные соглашения с руководителями кабельных сетей. При этом американские власти заверяли их в том, что шпионы в любой момент могут заполучить совершенно безопасный доступ к данным, по ним передаваемым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter