Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США не исключили введения санкций в качестве ответа на взлом серверов Демократической партии

54.158.173.184

С соответствующим заявлением выступила помощница Обамы Лиза Монако


Сегодня, 31 июля, издание The New York Times сообщило, что помощник президента США Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако сообщила, что американские власти не исключают возможности введения санкций против стороны, которая несет ответственность за взлом серверов национального комитета Демократической партии (НКДП) США.

Лиза Монако отметила, что власти США в данный момент не могут назвать имя того, кто являлся исполнителем кибератак. В данный момент продолжается расследование.

Чиновница сообщила, что некоторые из тех, кто работает в данной области, на порядок профессиональнее других. Россия в данной сфере действует весьма утонченно. Помощница американского лидера подчеркнула, что Россия была приведена просто, как пример, она «не имела в виду ничего конкретного».

Накануне СМИ сообщили о том, что на компьютерную сеть, которой пользуется штаб кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, была осуществлена кибератака. В американских правоохранительных структурах сообщили, что к атаке на компьютерные сети демократов имеют отношение российские спецслужбы.

29 июля стало известно о том, что хакерами был взломан портал одного из подразделений Демократической партии США. Объектом взлома был портал комитета по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC), который занимается сбором денег для демократов, которые баллотируются в Палату представителей Конгресса.

22 июля издание Wikileaks опубликовало около 20 тысяч электронных писем НКДП США, из которых стало известно, что руководство партии умышленно поддерживало экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Напомним, что американские спецслужбы подозревают Россию во взломе почтовых ящиков демократов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал данные подозрения и отметил, что он не хочет выражаться бранными словами.

По материалам Лента

Фото А

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter