Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Граждан России не волнует стоимость нефти

184.73.90.122

Колебания цен на «чёрное золото» в мире интересуют, как выяснилось, только одну треть граждан Российской Федерации. В то же время 68% жителей нашей страны признали, что данный фактор самым серьёзным образом влияет на экономический сектор их государства. Таковы данные соцопроса, проведённого специалистами фонда «Общественное мнение».

Как сообщает информагентство «Интерфакс», 54 процента респондентов считают, что текущие цены на нефть в мире абсолютно невыгодны официальной Москве, тогда как 16 процентов опрошенных убеждены в обратном. Ещё 50% участников социологического опроса вообще не понимают, по каким причинам стоимость сырья демонстрирует в последние несколько лет снижение.

Есть россияне, объясняющие такую тенденцию увеличением общего объёма добычи «чёрного золота» наряду со снижением спроса на него (10%). Другая часть наших соотечественников (5%) аргументируют сложившуюся ситуацию исключительно различного рода спекуляциями, имеющими место на рынке. Девять процентов россиян заявили, что «рулит» в данном случае политика, а пять процентов респондентов полагают, что речь идёт о результатах действий американских властей.

В фонде «Общественное мнение» уточнили, что проводили своё исследование 23–24 июля. Участвовали в нём полторы тысячи граждан из 104-х населённых пунктов 53-х субъектов Российской Федерации.

Напомним, цены на нефть в мире начали стремительно падать в конце 2014 года – всего за несколько месяцев они обвалились тогда с отметки в 110 до значения в 40 долларов за баррель. С начала текущего года стоимость «чёрного золота» опускалась к уровню в 25 долларов США.

Низкие цены на нефть способствовали заметному ослаблению национальной валюты России. 21 июля заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач заявлял, что падение на один рубль курса американской валюты обходится государственному бюджету страны в 150–160 миллиардов рублей ежегодно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter