Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Акционеры ЮКОС отозвали иск против России в Индии

54.92.136.230

Экс-акционеры ЮКОС — Yukos Universal Limited, Veteran Petroleum и Hulley Enterprises — отозвали ходатайство в суд Нью-Дели относительно признания и исполнения гаагского арбитражного вердикта на сумму в 50 миллиардов долларов в Индии. Корреспонденту РБК сегодня сообщил об этом официальный представитель GML – гибралтарского холдинга экс-акционеров.

В GML это решение называют «чисто процедурным». Оно было вполне предсказуемым после того, как окружной суд Гааги в апреле отменил решение международного арбитража о компенсации в размере 50 миллиардов долларов.

В начале апреля бывшие акционеры ЮКОС обратились с ходатайством в суд Индии о признании в этом государстве вердикта арбитража Гааги. Руководитель GML Тим Осборн тогда объяснил: в Индии имеются значительные активы России, которые можно было бы взыскать в счёт российской задолженности за ликвидацию ЮКОСа.

Напомним, до Индии такие же точно процессы запускались в Америке, Британии, ФРГ, Великобритании, а также в Бельгии и во Франции, причем в последних двух странах экс-акционеры смогли арестовать государственные активы через приставов. Это была сумма в один миллиард евро.

Между тем, после решения окружного суда Гааги, принятого в апреле, эти процессы на какое-то время потеряли свой смысл. Суды в Индии отказываются приводить в исполнение зарубежное решение арбитража, если его аннулировал национальный суд того государства, в котором находится арбитраж (как в данном случае с ЮКОСом).

Ещё ранее бывшие акционеры приостановили процесс исполнения арбитражного решения Гааги в Британии, отозвав соответствующее ходатайство в ФРГ. При этом во Франции они потерпели целую череду неудач. Некоторые аресты собственности, в том числе, суд Франции признал неправомерными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter