Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МЧС ведет поиски пропавшего под Новосибирском самолета Ан-2.

54.147.199.169

МЧС ведет поиски пропавшего под Новосибирском самолета Ан-2.

В Новосибирской области и Красноярском крае ищут самолет Ан-2, который пропал после вылета с тремя людьми на борту.

В Новосибирской области пропал самолет Ан-2. МЧС ведет поиски

Самолет Ан-2, на борту которого находятся три человека, пропал в Новосибирской области. Об этом РИА Новости сообщили в эстренных служб Новосибирской области. Начаты поиски самолёта.

Как отмечается в происках пропавшего самолета принимает участие вертолет Ми-8 Сибирского авиационного поисково-спасательного центра (Новосибирск) с тремя спасателями на борту.
"Вертолет вылетел в 07.00 местного времени (03.00 мск). На борту трое спасателей, экипаж также три человека", – сообщил агентству и.о. директора центра Владимир Плотников, добавив, что главная задача вертолета – найти пропавший самолет, а в случае обнаружения раненых – доставить их в ближайшие больницы.

Также по словам, основной признак, на основании которого ведутся поиски – работающий телефон одного из членов не вышедшего на связь экипажа. На звонки он не отвечает, однако дал возможность определить примерный район поисков.

"Определена вышка (телефонная) и направление от этой вышки – в районе райцентра Крапивинского Кемеровской области", — сказал он, добавив, что в настоящее время поисковые работы ведутся непосредственно на месте предполагаемого нахождения самолета.

Напомним, самолет вылетел из Бердска в Красноярск. На его борту находилось три человека. Вскоре связь с самолетом была утеряна.

По данным регионального ГУ МЧС, Ан-2 покинул пределы Новосибирской области. В 07:00 по местному времени (03:00 мск) на поиски самолета направился вертолет Ми-8 Сибирского авиационного поисково-спасательного центра с тремя спасателями. По телефону одного из членов экипажа Ан-2 было вычислено, что самолет, предположительно, находится в районе райцентра Крапивинского Кемеровской области.
В связи с происшедшем Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России организована доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter