Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Попытка госпереворота в Турции: военные планировали захватить Эрдогана

54.163.92.62

В ходе операции раздавались выстрелы, но данные о раненых или убитых отсутствуют


Сегодня, 1 августа, турецкие СМИ сообщили о том, что полицией были задержаны 11 скрывавшихся бойцов спецназа армии Турции, которые в ночь попытки государственного переворота принимали участие в операции по захвату лидера страны Тайипа Эрдогана.

Сообщается, что беглецы были задержаны в ходе спецоперации, которая была проведена в ночь на 1 августа, на юго-западе государства в провинции Мугла.

Отметим, что задержание девяти бойцов отряда «коммандо» состоялось примерно в полночь после получения стражами порядка данных об их местонахождении от местных жителей.

Правоохранители до утра продолжали поиски еще двух спецназовцев. Исходя из информации, в ходе операции раздавались звуки выстрелов, но данных об убитых или раненых в данный момент нет. У задержанных были обнаружены и изъяты четыре пистолета.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота.

Основные события происходили в Стамбуле и Анкаре. Турецкие власти заявили, что мятеж был подавлен. Исходя из последних данных, погибли 246 человек, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Той же ночью была предпринята попытка захвата лидера страны Эрдогана. В попытке захвата принимали участие 37 военных. Турецкий президент в ходе путча находился в отеле, расположенном в курортном городе Мармарис. К гостинице для захвата лидера Турции направились отряды мятежников. В операции были задействованы боевые вертолеты. Эрдоган успел до прибытия заговорщиков выехать с места отдыха и на служебном вертолете быстро добраться до ближайшего аэропорта, откуда он вылетел в Стамбул.

По материалам ТАСС

Фото А

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter