Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей

54.205.173.230

Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей

До конца года Visa и MasterCard с НСПК запустят в России новую технологию бесконтактных платежей.

Сейчас Visa совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работает над внедрением сервиса по токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах с помощью мобильного телефона. Об этом рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Внутри всех этих приложений лежит один сервис – токенизация, пишут "Ведомости".

Суть этой технологии в том, что у клиента есть номер карты, это платежные данные, которыми он дорожит, а сервис токенизации заменяет номер карты на некий «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию. Если же злоумышленник каким-то образом получит токен, это ему ничего не даст, продолжает Петелина, ведь это всего лишь «ссылка», которая не содержит платежных данных ни о карте, ни о человеке, ни об остатке на счете. С таким токеном нельзя подойти к банкомату и снять деньги или расплатиться в интернете.

«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», – объясняет Петелина. И добавляет, что запуски будут уже в этом году.

Готовится к выходу платежных приложений в России и MasterCard. «Вместе с партнерами, с НСПК мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация, которая является одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей», – сообщил представитель MasterCard.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter