Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Сирии террористы начали масштабное наступление на Алеппо

50.16.17.16

Боевики радикальных организаций в Сирии предприняли попытку снять осаду с Алеппо. Атаке подверглись позиции правительственных сил в юго-западных районах города.

Террористы пытаются вырваться из осажденного города и вернуть под свой контроль линии снабжения после того, как сирийская армия усилила блокаду на прошлой неделе, сообщает Reuters.

В наступлении участвуют, в том числе, недавно сформированная исламистская группировка «Джабхат Фатх аль-Шам», «Фронт аль-Нусра» и «Ахрара аль-Шам». Боевики утверждают, что им удалось захватить позиции правительственных сил уже после нескольких часов штурма.

Представители армии Сирии подтвердили через государственные СМИ факт начала наступления террористов, но опровергли их заявления о том, что им удалось достичь преимущества в бою. По словам сирийских военных, боевики были отброшены назад.

На прошлой неделе правительственные силы предприняли наступательные действия на позиции исламистов на окраине Алеппо в районе трассы, ведущей на север в сторону Турции.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых боевиками восточных районах Алеппо. Люди фактически находятся в осаде, так как армия и иранские ополченцы перекрыли последнюю дорогу в контролируемые боевиками районы города.

Сирийское правительство при поддержке России организовало гуманитарные коридоры для мирного населения, разбросав листовки с маршрутами выхода из осажденного города и призывом к боевикам сложить оружие.

На Западе, как обычно, действия со стороны Москвы восприняли критично. В попытках свести к минимуму жертвы среди гражданского населения и обеспечение людей доступом к продуктам питания, воде и медицинской помощи США увидели отсутствие конструктивных действий, что якобы может помешать урегулированию сирийского конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter