Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Назван самый опасный для туристов остров на планете

54.197.90.95

Ведущие биологи из Соединённых Штатов тщательно проанализировали фауну и флору всех островов мира и выяснили, какой из них является наиболее опасным для людей. Учёные полагают, что это Кеймада-Гранди, расположенный на территории Бразилии.

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Росбалт», речь идёт о совсем небольшом по размерам скалистом острове, находящемся южнее Сан-Паулу на бразильском побережье. Наиболее опасным на планете остров Кеймада-Гранди ученые признали по той причине, что основные обитатели его – это змеи. Американские биологи уточнили: общая площадь острова составляет 0,43 км², и на этой территории обитают сегодня не менее четырёх тысяч различных змей.

«На Кеймада-Гранди именно поэтому почти не ступает никогда нога человека, — подчеркнули эксперты из США. – Его давно уже прозвали островом змей, и посещения категорически запрещены без особенного разрешения на то властей Бразилии. Рядовому желающему туристу практически нереально добиться такого документа. У путешественников есть возможность иногда только порыбачить у берегов этого острова либо позаниматься дайвингом».

Отметим, что остров Кеймада-Гранди посещают изредка сотрудники бразильского флота, обслуживающие расположенный там маяк. Кроме того, здесь высаживаются периодически экспедиции серпентологов, осуществляющих наблюдения за средой обитания и особенностями существования змей.

Специалисты рассказали в своём научном докладе, что на бразильском острове Кеймада-Гранди обитают множество представителей одной из наиболее опасных разновидностей змей – это так называемый островной ботропс. Причем встретить его, что характерно, нельзя больше нигде.

«Яд этих змей чрезвычайно опасен для человека – действует он буквально стремительно, почти моментально провоцируя некроз тканей», — резюмировали американские учёные.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter