Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Спекулянты уверены в падении цен на нефть

54.159.189.139

Спекулянты уверены в падении цен на нефть

Возможно, даже наверняка, цены на нефть вырастут. Но в краткосрочной перспективе их падение спекулянтами считается почти предопределенным.


По крайней мере, контракты на короткие позиции по фьючерсам и опционам выросли за неделю на 39 тыс. рублей. Рост, составивший 28%, является историческим рекордом. Становится чрезвычайно интересно, угадали ли «фаворита» мелкие спекулянты или все закончится очередным «выносом» с рынка.


Формально всплеск «медвежьих» настроений определен сломом тенденции по снижению запасов в США. Рынок в совокупности считает, что перевес предложения над спросом сохраняется. Строго говоря, мнение не является непреложным, поскольку за неделю, месяц и более считалось, что достигнут явный нефтяной дефицит. Просто на следующей неделе запросто возможна ситуация, что запасы рухнут и тогда кое-кому придется считать убытки. Более понимаемой игра была бы на уверенности в скором повышении ставки ФРС, но до нового заседания еще есть время, а рыночная убежденность по поводу повышения скорее всего невелика.


Еще один аргумент – затянувшиеся ожидания отскока привели к определенному разочарованию, часть спекулянтов просто «идет по течению».


Ключом к правильности или неправильности решений за неимением фундаментальных данных выступает технический анализ. Он показывает – быстрое преодоление поддержек на $38 и $40 за баррель определит «медвежий тренд». Если нет, то ситуация вновь ложится в боковик до факторов пробития 38 вниз или 54 вверх. Пока таковых сильных драйверов не видно, но это, как всегда, ничего не значит. Любой из действующих факторов может быть объявлен определяющим и «угадавшие» получат большой куш, остальные — убыточное закрытие позиций по стопам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter