Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп допустил возможность Третьей Мировой войны из-за Крыма

54.211.82.105

Кандидат в президенты США считает, что не стоит пытаться отобрать Крым у России


Сегодня, 2 августа, кандидат в американские президенты от республиканцев Дональд Трамп заявил, что попытка властей США забрать Крым у России и возвратить полуостров Украине может привести к Третьей Мировой войне.

Бизнесмен во время выступления перед избирателями в Огайо ответил на заявления журналистов, которые подозревали Дональда Трампа в том, что он знал о том, что Крымский полуостров присоединится к России. Политик пошутил, что он об этом точно знал, и отметил, что это произошло примерно около двух лет тому назад во время «дежурства Обамы».

Дональд Трамп сообщил, что во время интервью ведущий ответил на его заявление о том, что Россия не планирует вторгаться на территорию Украины, и заявил, что «она уже на Украине». Миллиардер отметил, что это произошло два года назад, и пояснил, что США намереваются начать Третью Мировую войну, чтобы возвратить Крым в состав Украины.

Помимо этого, Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что строгая риторика американской администрации по отношению к России не стала помехой России присоединить Крымский полуостров и оказать давление на киевские власти.

Напомним, что накануне Дональд Трамп выступил с заявлением, что крымчане хотят быть в составе России. Американским властям следует признать, что Крым присоединился к России, и именно это признание позволит улучшить отношения между двумя государствами.

Подобное заявление прозвучало от Трампа 27 июля. Тогда республиканец сообщил, что в случае избрания его президентом США, он рассмотрит вопрос признания Крымского полуострова российским регионом, а также вопрос отмены санкций с России.

В качестве ответа экс-постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Трамп – клоун. Руководитель МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что заявление Дональда Трампа о возможности признания Крыма Россией представляет собой диагноз опасного маргинала, а экс-премьер страны Арсений Яценюк заявил, что заявление кандидата в американские лидеры является вызовом свободному миру.

8 ноября 2016 года в США состоятся выборы президента страны.

В марте 2014 года Крым присоединился к России после референдума, во время которого большинство населения полуострова выступили в поддержку данного решения.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter