Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В России стартовала сборка нового поколения Volkswagen Tiguan

54.167.149.128

После летнего отпуска, стартовавшего 11 июля, в полном объёме возобновило свою работу предприятие известного автомобильного концерна Volkswagen, расположенное в Калуге. Специалисты уже успели проверить функциональность оборудования, осуществили все необходимые его обновления, и производственный процесс запущен.

Как сообщает корреспондент информационного издания «Дейли-Мотор» со ссылкой на официальных представителей автоконцерна, на данный момент на мощностях калужского завода запустили тестовую сборку моделей Volkswagen Tiguan очередного поколения.

Первые машины, как стало известно сегодня, выйдут на автомобильный рынок Российской Федерации уже в начале следующего года. При этом руководство компании заверило, что не планирует прекращать выпуск нынешнего поколения Tiguan. Во всяком случае, до тех пор, пока спрос на эту модель будет оставаться на высоком уровне, уточнили в пресс-службе.

Ранее, напомним, профильные средства массовой информации распространили в Сети изображение нового автомобиля Tiguan, который был снят на тестах, проводившихся в Калуге. В подкапотном пространстве машины разработчики устанавливают бензиновый мотор, способный генерировать до 180 «лошадей». Кроме того, для автолюбителей будет доступен и менее мощный «дизель» — он сможет выдавать 150 «коней». Эксперты уточнили, что мощность бензинового силового агрегата актуальной версии автомобиля способна достигать 211 «скакунов». Минимальная стоимость модели составила 1 329 000 рублей.

Напомним, на калужском предприятии автомобильного концерна Volkswagen кроме Tiguan с 2007 года выпускают также такие модели как Седан Polo и Skoda Rapid. Общая производственная мощность данного российского завода составляет 225 тысяч экземпляров авто ежегодно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter