Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захват заложников в Бурятии: 25 автоматчиков захватили лечебницу

54.197.66.254

Захват заложников в Бурятии: 25 автоматчиков захватили лечебницу
Тревожные новости приходят из Бурятии в последние часы, где произошел захват заложников в корпусе тункинской лечебницы "Нилова Пустынь". По предварительным данным, сюда ворвались чуть больше двух десятков мужчин с огнестрельным оружием. Требования они пока не выдвигали. На место стянуты оперативные службы, которые пытаются выйти на контакт с захватчиками.

В данный момент можно лишь констатировать, что неизвестные с автоматами и ножами захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь", что располагается в Бурятии.

Из оперативных сводок сотрудников полиции следует, что 25 молодых людей в масках ворвались без приглашения в медицинское учреждения сегодня утром, 2 августа. Они действовали очень жестко, вытолкнув сторожа на улицу, а затем забаррикадировались в здании. До сего момента нет никакой информации о их требованиях.

Администрация лечебницы сразу же вызвала все оперативные службы города. Уточняется, что сначала на место происшествия по непонятным причинам не приезжали полицейские.

"О вооруженном захвате муниципальной лечебницы известили первых лиц правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ, - сообщил глава Тункинского района Иван Альхеев. - Уже прошло два с половиной часа, до сих пор нет опергруппыИз дежурной части МВД Бурятии поинтересовались, есть ли заложники, на что мы ответили, что нам об этом неизвестно".
На место отправился прокурор Тункинского района Бурятии. В правоохранительных органах по региону сведения о захвате заложников не опровергают не подтверждают.

Из других источников стало известно, что злоумышленники расположились в здании поликлиники. Они представили сотрудниками частного охранного агентства и выполняют якобы приказ Александра Бочеева, бывшего заместителя руководителя Тункинского района по юридическим вопросам.

Точное количество захваченных в заложники людей сейчас устанавливается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter