Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Россияне скоро откажутся от пластиковых карт в пользу смартфонов – Сбербанк

54.224.155.164

Руководство Сбербанка России заявило, что уже в 2018 году ожидает массового отказа граждан страны от осуществления расчётов с помощью платёжных карт. Как подчеркнул в интервью ТАСС вице-президент Сбербанка по IT-технологиям Никита Волков, это произойдёт по причине перехода россиян на оплату с использованием мобильных устройств.

«Важно понимать то, что любая современная технология в обязательном порядке должна подтвердить серьёзную заинтересованность, причем как со стороны клиентов, так и со стороны торговых предприятий, — отметил Волков. — По моим оценкам, российские клиенты уже в 2018 году прекратят осуществлять оплату своих покупок с помощью привычных всем сегодня карт, потому что они предпочтут делать это посредством мобильных телефонов».

При этом эксперт по IT-технологиям уточнил, что осуществление оплаты услуг и товаров по идентификации внешности клиентов без телефона или же карты — уже очередной этап, поскольку это может быть небезопасным.

«Когда именно всё начнёт происходить вообще без посредника, я сказать пока не могу. Полагаю, это уже следующий этап. И я абсолютно не уверен в том, что это будет верное решение, ведь речь должна идти, прежде всего, о вопросах безопасности клиентов», — подчеркнул Никита Волков.

Напомним, в мае текущего года председатель Сбербанка России Герман Греф заявлял о том, что с 2017-го года в стране начнут активно внедрять современную технологию распознавания лиц и голосов граждан, что повлечёт за собой впоследствии полный отказ от использования банковских платёжных карт.

В свою очередь заместитель руководителя Сбербанка Станислав Кузнецов уточнял тогда, что возможность обходиться вообще без карт для управления всеми своими финансовыми средствами, вероятно, появится у россиян, уже через 5-7 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter