Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ABC: «Суперспособности» Путина тянут на Нобелевскую премию

54.204.104.71

ABC: «Суперспособности» Путина тянут на Нобелевскую премию

  • 03.08.2016, 11:17,

  • Последние новости / Важные

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

За 2 недели Путин сделал невозможное


За пару недель российский лидер Владимир Путин смог не на словах, а на деле продемонстрировать свои «невероятные способности» повлиять не только на Международный олимпийский комитет, но и на предвыборную гонку за океаном, пишет ABC. Следующим его «подвигом» вполне может стать завоевание Нобелевской премии, тем более что Путин не упустил шанса воспользоваться всеми возможностями, которые ему предоставил другой обладатель этой награды — Барак Обама, отмечает автор.

Всего за две недели президенту Путину удалось избежать отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде и вмешаться в американскую предвыборную гонку — и сложно представить, чтобы кто-то еще смог за такой же срок добиться большего, пишет Рамон Перес-Маура в статье для ABC. За последние дни российский лидер, даже не выставляя свои действия напоказ, уже продемонстрировал на деле «невероятные способности» контролировать происходящее на международной арене, отмечает автор.

За этот короткий период Путин успел вначале успешно преодолеть санкции Спортивного арбитражного суда, наложенные на российских спортсменов — поскольку ранее Международный олимпийский комитет заверял, что его решение о допуске или отстранении России от участия в Олимпийских играх будет определяться вердиктом САС, говорится в статье. Никто не знает, что именно смог сделать российский лидер, однако ясно одно: в результате вмешательства Путина окончательное решение МОК противоречит вердикту Спортивного арбитражного суда, который был не в пользу России, подчеркивает автор. А после этого он успешно «перепрыгнул через океан», решив не ограничиваться своим политическим влиянием в «обновленной» Европе, пишет ABC.

Кремль уже доказал, что имеет рычаги влияния на французский «Национальный фронт» и на правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а также поддерживает «особые взаимоотношения» с правящей коалицией СИРИЗА в Греции — и понятно, что совсем не из идеологических соображений, отмечается в статье. Но вдобавок ко всему этому, Путин решил вмешаться и в предвыборную президентскую кампанию в США, причем такое вмешательство может в итоге серьезно повлиять на окончательный результат выборов, полагает автор.

Некоторые аналитики предсказывают, что это может привести к поражению Хиллари Клинтон, поскольку выяснилось, что неосторожное использование электронной почты в ее бытность на посту госсекретаря США позволило Москве «получить доступ» к секретной переписке, говорится в статье. Разве кто-то из избирателей захочет теперь доверить руководство своей страной политику, неспособному соблюдать даже основные нормы безопасности? Однако их оппоненты считают, что если Дональд Трамп попытается воспользоваться результатами «шпионажа России» в своих интересах для успеха предвыборной гонки, ему это может очень дорого обойтись.

Если же Трамп всерьез надеется извлечь выгоду из действий Путина или даже заручиться его поддержкой, ему следовало бы учесть опыт предыдущих хозяев Белого дома, рекомендует ABC. Когда Джордж Буш-младший взглянул российскому лидеру в глаза и заявил, что этому человеку «можно доверять», Путин не преминул воспользоваться такой похвалой и вторгся в Грузию, а заявление Барака Обамы о намерении урегулировать возникшую напряженность и восстановить отношения с Россией послужило для него лишь сигналом для вторжения на Украину, подчеркивается в статье. Невзирая на все это, Трамп не погнушался пригласить в свой предвыборный штаб одного из близких советников бывшего «пророссийского» президента Украины Виктора Януковича, который также имел«привилегированные» отношения с «Газпромом», отмечает автор.

Между тем Путин с полным правом защищает интересы исключительно своей страны — причем постоянно демонстрирует своими действиями, что они абсолютно не совпадают с интересами Запада, пишет ABC. И учитывая все вышеописанные «достоинства» российского лидера, вряд ли кого-то удивит, если его следующим «подвигом» в самое ближайшее время станет завоевание Нобелевской премии, говорится в статье. Путин мог бы стать кандидатом на звание Нобелевского лауреата даже в разных категориях, иронизирует автор: например, по литературе — за его умение «переписывать» историю, или по физике — за способность «применять силу». И вне всяких сомнений, российского президента можно было бы номинировать на получение Нобелевской премии мира, раз он не упустил шанса«воспользоваться всеми возможностями, которые ему предоставил другой обладатель этой награды — Барак Обама», заключает ABC.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter