Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016

54.147.238.62

Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016
Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016

  • 04.08.2016, 08:53,

  • Последние новости / Важные

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


Сирия. Обзор: последние новости на сегодня — 4 августа 2016


Захарова призвала западные СМИ «найти силы» написать о химатаке в Алеппо


Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016


Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западные СМИ обратить внимание на преступления, которые совершает так называемая «умеренная» оппозиция в Сирии.

Ранее стало известно о химической атаке по жилому кварталу в восточной части города Алеппо. Район был обстрелян из района Суккари, который контролируют боевики группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки». В результате применения отравляющих веществ погибли семь человек, еще более 20 сирийцев попали в госпитали.

Захарова на своей страничке в Facebook написала, что боевиков «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» уже неоднократно обвиняли в убийствах детей и женщин в Алеппо. Несмотря на это, группировка входит в число «умеренных» и пользуется поддержкой США.

Также представитель российского МИД напомнила, что вооруженные формирования Сирийских демократических сил (СДС) фактически полностью заблокировали город Мембидж в провинции Алеппо и ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах, что влечет значительное количество жертв среди гражданских лиц. По словам Захаровой, «поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГИЛ («Исламское гоусдарство», группировка запрещена в России — ред.), сколько по районам города».

По данным МИД, всего с начала операции в Мембидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых, по самым минимальным подсчетам, погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

«Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о «прекращении кровопролития в Сирии» станут просто нелепыми. Очень надеюсь, что и западные СМИ (массово, а не только Мэтью Ли) найдут в себе силы написать о преступлениях «умеренных» и источниках их финансирования. Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует «лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии». Особенно к Bild, ведь пока это издание объявило бойкот лишь новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии «умеренной оппозиции». Пару абзацев правды ещё никому не повредили», — отметила Захарова.

В Сирии за сутки зафиксировали девять нарушений режима перемирия




Девять нарушений перемирия зафиксировано за сутки в сирийских провинциях Дамаск, Латакия и Хама, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск (шесть), Латакия (два) и Хама (одно)», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Хауш-Насри, Нашабия, Джисрейн, Дума и Джаубар провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженными формированиями «Сирийской свободной армии» обстрелян населенный пункт Таума. В провинции Хама вооруженной группировкой «Ахрар аш-Шам» обстрелян военный аэродром Хама.

Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Террористы обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо, Дамаск и Хама


Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016


Запрещенные в России террористические организации «Джебхат ан-Нусра», сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам», и «Исламское государство» обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Дамаск, Алеппо и Хама, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«Группировки террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В восточной части города Алеппо из района Суккари, контролируемого боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены отравляющие вещества. В результате данного террористического акта погибло 7 человек и более 20 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.
Отмечается также, что в течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО кустарного производства и минометов обстреляли населенные пункты Ансар и Эль-Хадер, квартал Лермон и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Дума, Бахария, Хутейта-эль-Джараш, Хауш-эль-Фара, Джаубар и Телль-Каукаб, в провинции Хама — населенный пункт Мфаккар-эш-Шарки.

партнеры

В Сирии сильно ранило россиянку, спасавшую детей от мины


Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016


Россиянка Ирина Баракят получила ранения в Сирии, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда: женщине оторвало ногу и кисть правой руки.

В Сирии женщина живет уже 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки» (кустарное орудие, сделанное по принципу мортиры).

«Мы только сели, еще даже «здравствуйте» сказать друг другу не успели, вдруг очень огромный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто», — вспоминает Ирина.

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», — рассказал российским журналистам брат мужа Ирины.

«Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы», — пояснил журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

И врачи, и родственники Ирины говорят, что самопожертвование женщины спасло жизни детей.

«А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», — рассказывает россиянка.

У сына Ирины врачи зафиксировали несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а вот состояние Ирины оценивают, как стабильное, но тяжелое.

«Младшие дети не пострадали, так как Ира приняла удар на себя. В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и оказали надлежащее лечение. Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств и самые лучшие врачи покинули страну. Поэтому хотелось бы, чтобы она в идеале лечилась бы в России», — сказала журналистам одна из подруг Ирины Наталья Троцкая.

Подруги каждый день помогают россиянке в больнице с макияжем и делают маникюр на единственной оставшейся кисти руки.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но родные и близкие надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине.

Новости СМИ2

Обама назвал сирийский кризис своим самым разочаровывающим вызовом


Новости Сирии. Сегодня 4 августа 2016


Президент США отметил, что, «Соединенные Штаты не могут регулировать и поддерживать порядок в любой точке мира», хотя люди обращаются к ним «для оказания позитивного влияния»

Президент США Барак Обама назвал в среду сирийский кризис «самым разочаровывающим вызовом», с которым он столкнулся во время пребывания на посту главы государства. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы участников встречи молодых африканских лидеров в Вашингтоне.

«Скорее всего, самый разочаровывающий вызов, с которым я сталкивался на постоянной основе, включает в себя конфликты за пределами Соединенных Штатов. И Сирия является самым суровым примером (этого)», — отметил он.

Обама подчеркнул, что, «с одной стороны, Соединенные Штаты не могут регулировать и поддерживать порядок в любой точке мира». «С другой стороны, люди обращаются к нам для оказания позитивного влияния. Наша цель состоит в последовательных попытках примирять людей таким образом, чтобы они могли сесть и решить вопросы в политическом русле, а не посредством насилия», — отметил хозяин Белого дома.

«Постоянным источником ежедневного разочарования для меня является тот факт, что мы не смогли урегулировать некоторые из этих (международных) конфликтов, — признался президент. — Сейчас все чаще стали возникать (в мире) великие страдания — в результате этнических или религиозных конфликтов, либо из-за государств, которые находятся в нестабильном состоянии, — и последствия для простых людей в этих странах огромны».

Президент отметил, что «в некотором смысле, труднее остановить эти конфликты, чем просто нанести поражение армии» страны, которая переживает кризис.
Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна, Лента


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter