Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Первый в мире частный полёт на Луну – разрешение от властей США

54.166.37.177

Одна из частных компаний, осуществляющая свою деятельность во Флориде, добилась от американского правительства разрешения отправить на Луну посадочный роботизированный модуль. Воплотить намеренное в реальность руководство фирмы Moon Express планирует уже в следующем году.

Как сообщает информагентство «Рейтер», корреспондент которого ссылается на основателя Moon Express Боба Ричардса, посадочный модуль, отправляемый на Луну, будет размером со стандартный чемодан. Продолжительность миссии при этом составит не более двух недель.


«Обратно на Землю наш модуль не вернётся. Мы планируем осуществить запуск на спутник нашей планеты специальное оборудование, которое предназначено для проведения всевозможных научных исследований. На Луну отправится также коммерческий груз, среди которого будет и прах человека. С Луны на Землю модуль призван прислать фотоснимки и видео», — уточнил основатель и глава американской компании Moon Express.


Напомним, до этого решения властей США за пределы земной орбиты космические летательные аппараты могли отправлять лишь правительственные структуры. В 1967 году был подписан международный договор о космосе, согласно положениям которого именно Америка несёт ответственность за все полёты в открытое космическое пространство, осуществляемые неправительственными предприятиями государства.

Ранее стало известно о том, что поддержка американских властей, если она будет иметь место, автоматически создаст прецедент, за которым может последовать огромная волна частных космических инициатив. При этом авторитетные эксперты уточняли, что в обозримой перспективе такие инициативы могут варьироваться от бурения астероидов и до слежки за перемещениями в пространстве космического мусора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter