Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жириновский: введя смертную казнь, Турция выйдет из НАТО и «сядет в русский поезд»

184.73.107.18

Выход Турции из НАТО и сближение Анкары с Москвой прогнозирует глава ЛДПР Владимир Жириновский. Как заявил российский политик, Россия — единственное сильное государство в мире, с которым турки могут заключить плодотворный для обеих сторон союз.

«Когда Турция восстановит смертную казнь, ее вытеснят из НАТО. Тогда будут возможны соглашения военного характера — совместные учения в Черном и Средиземном морях. Турция хотела в ЕС и НАТО. Не получилось. Эрдоган отходит от кемализма и возвращается к исламизму. Ему нужен союз с великим государством. Америку турки не выносят. Европа их оскорбляет и унижает. Единственная, кого они уважают, — это Россия», — цитирует Жириновского ресурс «ПолитНавигатор».

Союз с Москвой — единственный выход для Анкары, полагает глава ЛДПР.

«Возглавить исламский мир не получается, тюркоязычные страны — тоже. У нас дополняемые экономики. Она хотела заскочить в последний вагон европейского поезда. Не пускают. Предлагают на крыше сидеть. А быть страной, где каждый день происходят теракты, нет смысла. Можно вместе с Россией войти в клуб избранных и сесть во второй вагон русского поезда», — прибегнул к метафорам российский политик.

По мнению Владимира Жириновского, Эрдоган — сильный политик, который желает блага для своей страны, а сбежавший в США Фетхуллах Гюлен — обычный предатель.

«Эрдоган — замечательный президент, патриот. Он хочет добра и развития Турции. Не хочет, чтобы американцы управляли. Все, что он сегодня делает, мы поддерживаем и надеемся на успешные переговоры в Москве», — подытожил глава ЛДПР.

Напомним, на фоне приближения анонсированного визита турецкого президента в Москву в Турции усиливаются антизападные настроения. Так, вчера сразу несколько политических партий и общественных организаций потребовали изгнать НАТО с военной базы «Инджирлик».

Стоит отметить, что после подавления попытки военного переворота сменил риторику и сам Эрдоган, открыто обвинивший Запад в поддержке заговоров и террора по всему миру.
Источник

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter