Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Владимир Путин считает необходимым создание Большого Евразийского партнерства

54.147.236.192

Главная цель саммита – содействие глобальному, экономическому сотрудничеству


Президент РФ Владимир Путин считает необходимым создание Большого Евразийского партнерства. По его мнению, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС и государства, с которыми у России традиционно складываются тесные и доверительные отношения. Это в первую очередь Китай, а затем Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ и другие страны.

Саммит G20 в городе Ханчжоу (Китай). Кроме переговоров на полях саммита главы Китая и России проведут двустороннюю встречу. На ней Си Цзиньпин и Владимир Путин обсудят дальнейшее продвижение китайско-российских отношений.

Главная цель саммита – содействие глобальному, экономическому сотрудничеству. В наше время все мировые экономики сталкиваются с проблемами, пути решения которых необходимо искать совместными усилиями. По словам представителя МИД Китая, создание всеобъемлющего евразийского партнерства вполне отвечает тенденциям глобализации и желанию стран евразийского континента. Здесь речь идет об открытости и дальнейшем углублении сотрудничества.

Присутствие России как главной, развивающейся экономики мира, имеет важное значение для продвижения глобального экономического роста и выхода мировой экономики из кризиса, считает китайский дипломат Гуй Цунъюй.

G-20 это самая крупная площадка для диалога развитых и развивающихся экономик мира.

Китай, как организатор саммита готов подчеркнуть значимость России и поддержать ее проекты. Одним из них, возможно, будет создание крупнейшей зоны свободной торговли на базе ЕАЭС, ШОС, АСЕАН. Эта инициатива президента России Владимира Путина – продуманная и серьезная программа евразийской интеграции. Именно она может стать базой для успешного решения экономических проблем.

Такое уважительное отношение Китая к России и Владимиру Путину, лишний раз говорит о провале изоляции России методом санкций, подчеркивает равноправные партнерские отношения наших стран.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter