Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

КНДР установит свой флаг на Луне, невзирая на санкции

54.197.66.254

Руководитель КНДР Ким Чен Ын официально заявил о том, что одобряет план по запуску на Луну космического корабля уже к 2020-му году. Журналистам стало известно об этом сегодня от официального представителя северокорейского Космического агентства Хена Квана Ила.

В рамках реализации масштабной программы властей Пхеньяна, как сообщает РБК со ссылкой на корейские СМИ, запланирован вывод на орбиту планеты Земля новых спутников, невзирая ни на какие международные санкции.

Руководитель научно-исследовательского отдела Национального аэрокосмического управления КНДР сегодня заявил в свою очередь, что Штаты и их союзники не будут иметь возможности блокировать освоение представителями Северной Кореи открытого космического пространства.

Власти КНДР намерены в настоящее время заниматься активным развитием спутниковой сети видеонаблюдения за Землёй. Кроме того, правительство Северной Кореи планирует эффективно решить и все проблемы с телекоммуникацией – этого будут достигать посредством применения современных геостационарных спутников. Более того, на протяжении ближайшего 10-летия страна хочет направить к Луне свой беспилотный корабль, установив на его борту государственный флаг.

Напомним, в июле текущего года власти Северной Кореи осуществили запуски трёх баллистических ракет, пролетевших несколько сотен километров в направлении Японского моря. Когда же в Сеуле и Вашингтоне заявили, что в ответ на серьёзную угрозу со стороны КНДР установят на территории Корейского полуострова систему ПРО, официальный Пхеньян подчеркнул: он будет принимать в такой ситуации решительные контрмеры физического характера.

В начале этого года правительство Северной Кореи, как известно, официально заявило о том, что в стране успешно испытали водородную бомбу. Совет безопасности ООН после этого принял решение ввести в отношении Пхеньяна целый ряд очередных санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter