Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Драка юных футболистов в Норвегии началась после оскорбления «русские свиньи»

54.167.129.169

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил помощник тренера детской команды «Космос» Евгений Есиков. По его словам, конфликту предшествовали неоднозначные действия судьи матча.

«Драка действительно была. Но в норвежских СМИ всё переврали и даже не дописали. Если коротко, то судья откровенно убивал. На второй минуте удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч с рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал жёлтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. Такое я вижу в первый раз. За жёлтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести команду с поля», — рассказал Евгений Есиков.

По словам помощника тренера детской команды, драка началась после оскорбления российского вратаря игроком соперника.

«Когда наша команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удалённого вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге. Началась драка, в которой дрались два норвежца и два наших. Через пару секунд вмешались родители норвежской команды. Начали бить наших ребят. В итоге мы, два тренера и некоторые родители, норвежцев разняли, мужиков этих взрослых оттащили от детей», — сообщил он.

Евгений Есиков рассказал, что на взрослых норвежцев, участвовавших в драке, россияне написали заявление в полицию, поскольку вратарь команды «Космос» получил перелом руки.

«Нашему вратарю взрослый поломал руку. Отвезли его в госпиталь, у него трещина в руке. Федерация футбола Норвегии нас отстранила от турнира, а норвежская команда играет дальше. К нам уже приехал наш консул из нашего посольства и сказал, что в обиду нас не дадут. На бьющих родителей мы написали заявление в полицию. Родители той команды хотят с нами встретиться и извиниться за то, что в норвежских газетах перевернули их слова», — сказал он.

Ранее сообщалось, что российскую футбольную команду «Космос» отстранили от участия в соревнованиях Norway Cup для детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет после драки с соперниками. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter