Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Подешевеет ли бензин в России в ближайшее время? Прогнозы экспертов.

54.166.23.207

Дизельное топливо просело в цене на 675 рублей за тонну, а бензина – 216 рублей


Стоимость бензина в России в последнее время стала демонстрировать снижение. Особенно это заметно на мелком опте.

Если мониторить ценовую конъюнктуру на дизель в мелкооптовых закупках, то дизельное топливо просело в цене на 675 рублей за тонну, а бензина – 216 рублей.

Такие данные приводит «Известия», ссылаясь на экспертов топливного рынка.

В столичном регионе наблюдалось самое большое падение цены на топливо – на 1725 рублей за одну тонну солярки и на 1000 рублей бензина. Что касается остальных регионов РФ, то там также наблюдалась отрицательная ценовая динамика. Это запоздалая реакция на увеличение объема продаж и снижение биржевых индексов.

Аналитики информационно-аналитического центра «Кортес» сообщают, что в среднем в мелком опте купить тонну бензина можно по цене 44,558 тыс. руб. Розничные цены на бензин в РФ 35,3 рубля за литр. Дизельное топливо: опт — 37,668 тыс. руб., розница — 35,58 рублей.

За оптовыми ценами на топливо важно следить простым автомобилистам. Почему? Да потому, что если снижение наблюдается на опте, то оно придет и в розницу. Но случится это не сразу, а через некоторое время.

Сейчас наблюдается снижение цены на бензин в опте и в рознице. Можно видеть, как практически во всех регионах страны цены на бензин становятся немного ниже. Такая тенденция наблюдается. Но не во всех регионах можно видеть снижение цен на бензин и солярку. Но снижение цен на автомобильное топливо, к, примеру, в Крыму из-за сложной логистики, не наблюдается. Эксперты топливного рынка отмечают, что отрицательная динамика может наблюдаться еще несколько месяцев.

Что касается дальнейших прогнозов. То здесь всё зависит от курса рубля, насколько национальная валюта сможет укрепиться. Если буде наблюдаться относительная стабильность в России, то цены на топливо резко меняться не будут. Так, Анатолий Голомолзин, глава Федеральной антимонопольной службы, считает, что к осени стоимость бензина и солярки может снизиться еще больше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter