Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В украинский прокат выходит фильм Педро Альмодовара «Джульетта» (видео)

54.167.142.229

В украинский прокат выходит фильм Педро Альмодовара «Джульетта» (видео)

Фильм «Джульетта» в кино с 11 августа
фото: кадр из фильма
11 августа в Украине стартует показ фильма «Джульетта» – новая работа двукратного обладателя премии «Оскар», культового испанского режиссера Педро Альмодовара.
Фильм рассказывает историю Джульетты, дочь которой таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы, женщина возвращается в свой прежний дом в Мадриде, где вспоминает бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери.

«Джульетта» – двадцатый полнометражный фильм испанского режиссера, продюсера и сценариста Педро Альмодовара. За свою карьеру он получил 2 премии «Оскар», стал двукратным лауреатом Каннского кинофестиваля и премии «Золотой глобус», неоднократно чествовался за вклад в мировой кинематограф. «Джульетта» знаменует для режиссера возвращение в жанр мелодрамы и феминоцентричного кино, которое принесло Альмодовару популярность в начале карьеры и является его визитной карточкой.
«Джульетта» была представлена в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и стала пятым фильмом режиссера, претендовавшим на «Золотую пальмовую ветвь». Украинская премьера ленты состоялась на Одесском кинофестивале, где ее показы собрали аншлаги. The Los Angeles Times предполагает, что «Джульетта» будет представлять Испанию в лонг-листе номинации на премию «Оскар» в 2017 году.

Главные роли в фильме исполнили Адриана Угарте и Эмма Суарес, воплотившие Джульетту в молодости и зрелом возрасте. Альмодовар работал с актрисами впервые – и отмечает, что после съемок они по праву заняли место в его личном актерском пантеоне, рядом с Кармен Маурой, Пенелопой Крус, Росси де Пальма и Сесилией Рот.

Основой для фильма стал сборник рассказов «Беглянка» канадской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Элис Манро. Педро Альмодовар купил права на экранизацию несколько лет назад и с тех пор мечтал объединить три рассказа, в которых фигурирует Джульетта, в единое кинематографическое целое. Перенеся действие в Испанию, режиссер существенно переработал текст, поэтому считает «Джульетту» скорее данью уважения к творчеству Манро, чем буквальной экранизацией. Музыку к фильму написал Альберто Иглесиас, трехкратный номинант на премию «Оскар», известный своим сотрудничеством с Педро Альмодоваром и Хулио Медемом.
«Джульетта» выходит на экраны украинских кинотеатров 11 августа. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ, настроение вечера будут создавать изысканные напитки от спонсора вечера.
Картину увидят зрители в Киеве, Днепропетровске, Львове, Луцке, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Сумах, Тернополе и Харькове. «Джульетта» демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами. В первый день украинского проката в столичном кинотеатре «Жовтень» состоится спецпоказ фильма в рамках киноклуба «Друзі Жовтня».

Информационная поддержка: Отдел по вопросам культуры Посольства Испании в Украине
Медиапартнеры: TV.UA, Корреспондент



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter