Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере"

54.211.108.8

На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере"

Российские спецслужбы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» заподозрили в терроризме.

Тираж новой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», изданной на английском языке, задержан на таможне в связи с проверкой по программе "Антитерроризм". Книга появится на российских прилавках не раньше чем через месяц, пишут "Известия".

Об этом изданию рассказала помощник директора по ассортименту книжного магазина «Москва» Наталья Чупрова. По ее словам, в настоящее время тираж восьмой части «Гарри Поттера» проходит таможенную проверку в связи с программой «Антитерроризм». Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают.

Также известно, что на русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года, тираж напечатает петербургское издательство «Азбука-Аттикус» в количестве 150 тыс. экземпляров. Переводом книги занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак.

Однако позже руководитель сети книжных магазинов "Московский дом книги" Надежда Михайлова опровергла сообщение о том, что партию книг "Гарри Поттер и проклятое дитя" задержали на российской таможне, книги поступят в продажу в течение часа, сообщила Михайлова РИА Новости.

"У нас нет информации, что книгу задержали на таможне, потому что мы сегодня книгу получили. Буквально через час начнем продавать", — сказала Михайлова.

Новая книга о приключениях Гарри Поттера уже появилась в столице. Продажи стартовали сегодня в 12:30 по местному времени в "Московском доме книги", и это единственное место, где россияне могут легально купить бумажную версию "Гарри Поттера и проклятое дитя".

Представители книжного сообщили Лайфу, что пока продано 27 книг. Стоимость одного экземпляра — 1749 рублей. В продажу поступило ограниченное количество книг, "не больше тысячи".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter