Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Уволен основатель проекта «беспилотного» автомобиля корпорации Google

54.146.176.35

Известный инженер Крис Урмсон, являющийся основателем нашумевшего проекта американской компании Google, направленного на создание «беспилотного» автотранспортного средства, принял решение уволиться по собственному желанию. Г-н Урмсон сообщил об этом сегодня в заявлении, опубликованном в микроблоге, пишет агентство Bloomberg.

При этом Крис Урмсон подчеркнул, что он просто вынужден покинуть занимаемую должность, поскольку «должен двигаться дальше с тем, чтобы взглянуть на ситуацию извне». Журналисты зарубежного издания сообщают, что в руководстве корпорации уже подтвердили эту информацию, и заявление Урмсона подписано.

Инсайдеры утверждают, в свою очередь, что соответствующее решение инженер принял исключительно под серьёзным давлением своих работодателей. Известно, что менеджеры очень недовольны тем, что целый ряд тестовых испытаний машин нового проекта, просуществовавшего с 2009-го года, так и не привёл в результате непосредственно к созданию безопасного прототипа.

Эксперты отмечают, что подтверждает данное предположение тот факт, что решение об увольнении Крис Урмсон принял практически сразу же после недавней аварии с «беспилотником». Инцидент произошел, напомним, на дороге в Лос-Анджелесе: там имело место столкновение тестового «гугломобиля» с автомобилем марки Mitsubishi.

Кроме того, в феврале текущего года, как известно, «беспилотное» авто корпорации Google врезалось в пассажирский автобус – это произошло в калифорнийском Маунтин Вью. Общая численность аварий с участием «гугломобилей» на тестовом полигоне так и остаётся пока неизвестной.

Наконец, проблемы с реализацией данного проекта могут иметь связь и с ситуацией, которая сложилась вокруг основного конкурента машины Google – речь идёт об автомобиле Tesla Model S. В Америке 7 мая случилось дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом. Причиной его был назван впоследствии серьёзный сбой в системе «беспилотника».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter