Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Аренда сервера VDS нового поколения: в чем заключаются особенности ее реализации?

54.204.108.121

Аренда сервера VDS нового поколения: в чем заключаются особенности ее реализации?

Любое устройство, которое входит в состав серверного дата-комплекса со временем изнашивается и требует ремонта, либо полной замены. Большинство накопителей информации современного типа, представленных винчестерами, примерно через два-три года начинают выдавать ряд ошибок в работе, что может в иных случаях привести к полной потере данных. Когда возникают определенные ошибки в работе жесткого диска, совсем не обязательно, что он не будет функционировать. Однако при этом проблемные секторы будут помечены, как «плохие» и система будет игнорировать их при чтении.
На начальных этапах это даже не кажется проблемой, однако в процессе дальнейшей работы, которая предполагает повышения нагрузок на аппаратную составляющую дата-центра, это не проходит бесследно. Многие случаи таких недочетов в работе жесткого диска приводят к полной потере данных. Как же решается такая проблема сегодня? В рамках такой услуги, как аренда сервера, многие современные провайдеры предлагают использовать технологию зеркалирования накапливаемой информации. Но даже в подобных случаях, когда имеет место проявление критических неисправностей, остановка серверов – неизбежный исход. Для того чтобы технология зеркалирования приносила максимальную пользу, необходимо достаточно надежно и грамотно обеспечить наблюдение за ней и ее обслуживание со стороны системных администраторов. То есть, если вам нужна аренда сервера с функцией зеркалирования и достаточно надежным обеспечением хранения данных, следует подыскать проверенного провайдера с хорошим послужным списком и достаточно большим опытом работы. Таким специалистам вполне по силам обеспечивать стабильную работу серверов в перманентном режиме.
Аренда сервера виртуального, выделенного типа VPS/VDS
Это достаточно выгодное вложение средств, в особенности, если речь идет о коммерческих структурах, которые функционируют в достаточно крупных или средних масштабах.
VDS и VPS в сущности являются технологическим воплощением, которое позволяет в рамках единого физического ПК размещать сразу большое количество серверов, которые будут работать параллельно и независимо друг от друга.
В рамках такой технологии и ее непрерывного развития было создано не одно поколение, к которому относятся VDS-серверы. Начальное поколение включает в себя технологии Virtual Server, Virtuozo и OpenVZ.
Подобные технологии уже остались далеко позади. Тем не менее, если вспомнить о временах, когда они были самыми популярными, они могли считаться своеобразным функционально расширенным вариантом хостинга Shared, наделенного root-правами.
Новое поколение серверных аппаратных средств VDS представлены технологией XEN и похожими на нее вариантами. За счет использования данных технологических достижений пользователи имеют возможность стабильно функционирующий выделенный сервер, представляющий собой нечто большее, чем просто имитацию физ-серверов.
В рамках серверной аренды VDS для работы любых проектов предполагается выделение определенного количества дискового пространства в рамках физического носителя информации. Чаще всего это дисковые или твердотельные накопители. При работе с данной технологией пользователь не будет испытывать никаких ограничений для взаимодействия с числом используемых ресурсов.
Среди основных преимуществ, которыми обладает аренда серверов последнего поколения можно отнести отсутствие технических проблем с аппаратным обеспечением, высокую степень защищенности, а также гарантированную стабильную работу дисковых накопителей с зеркальными технологиями.
Источник: www.depohost.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter