Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Почему болит тазобедренный сустав?

54.146.141.60

Почему болит тазобедренный сустав?


Народная мудрость гласит, что здоровье нужно беречь смолоду, так как с возрастом вам суждено столкнуться с множеством недугов, в том числе и болями в тазобедренном суставе, в тяжелых случаях требуется даже хирургическое вмешательство — замена тазобедренного сустава. На самом деле, случаи замены тазобедренного сустава чаще встречаются в возрасте 65 лет.

Тем не менее, это не должно быть обязательным вашим будущим, скажут хирурги-ортопеды. Есть шаги, которые можно предпринять, чтобы уменьшить вероятность боли с возрастом. Лечение тазобедренного сустава должно быть своевременным и правильным.

«Большинство людей не стареют и изнашиваются. Тазобедренный сустав является одним из лучших механически разработанных вещей, которые мы получили от природы!», — говорит Стивен Стачин, доктор медицинских наук, директор ортопедической хирургии в госпитале заболеваний суставов Нью-Йоркского университета и медицинского центра в Нью-Йорке. «Для большинства, боли в бедре не являются продуктом старения — это результат травмы или болезни».

Чем дольше вы живете, тем больше вероятность возникновения артрита. Появление артрита отчасти связано с генетикой, другой причиной может служить травма, есть также ряд причин, которые негативно влияют на организм в целом, ухудшая общее состояние.
Доктор Вейл говорит, что с возрастом у людей хрящ, который выступает в качестве подушки между костями, что позволяет им свободно двигаться в суставе, теряет способность удерживать воду. Эта вода в хряще позволяет ему действовать как амортизатор. Хрящ может начать «просидать» вниз так же, как и любой другой амортизатор. Когда хрящ изнашивается, становится тоньше и теряет свою механическую устойчивость, это приводит к воспалению, а это в свою очередь к боли.

Тем не менее, Вейл подчеркивает, что многие люди в возрасте 80 лет не имеют проблем с тазобедренными суставами.

Хотя боли в бедре могут быть связаны с факторами, находящимися вне вашего контроля, например, генетическое наследование или проблемы с рождения, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить риск развития болезни в тазобедренном суставе:

1) Поддержание нормального веса в течение всей жизни.
2) Следить за здоровьем ваших костей. Развитие Остеопороз — патологическое состояние, при котором кости становятся ослабленные из-за потери кальция, это, в свою очередь, может привести к боли в тазобедренном суставе в результате переломов или ушибов.
3) Будьте активны, ешьте богатые кальцием продукты, и употребляйте рекомендуемые дозы витамина D в течение всей жизни, чтобы сохранить крепкие кости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter