Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Япония - страна контрастов (фото)

54.147.238.168

Япония - страна контрастов (фото)

Путешествие в Японию
Поистине, Япония – одна из самых необычных и противоречивых стран мира. Полностью окруженная водой, она, как корабль, дрейфует на просторах бескрайнего океана.

Япония - страна контрастов (фото)

Здесь небоскребы причудливо соседствуют с небольшими домиками, утопающими в зелени декоративных садов, а при высочайшем уровне развития технологий, как нигде более, уважают традиции и обряды, уходящие корнями в далекое прошлое.
Причина такой самобытности Японии в ее географическом положении. Обособленность территории привела к сохранению чистоты японской нации (японцы здесь составляют 98% населения). Даже Адольф Гитлер уважал японцев за эту особенность.

Япония - страна контрастов (фото)

Всех не японцев в Японии называют «гайдзин». И кем бы ни был иностранец, чем бы не занимался, и сколько бы долго не прожил в этой стране, он никогда не станет для местных своим. Любая оплошность, как, например, неправильная попытка вскрыть упаковку онигири (треугольник из пресного риса, завернутый в листочек водорослей) рассмешит японца получше анекдота. После такого промаха незадачливый иноземец автоматически становится не просто «гайдзин», а «бака-гайдзин» (глупый иностранец).

Япония - страна контрастов (фото)


Японцы твердо убеждены: иностранцы не в силах понять их и поэтому попытки иностранцев заговорить по-японски воспринимаются здесь с уважением, поскольку считается, что выучить японский язык нереально. При этом, если у японцев есть возможность общаться с вами на другом языке (например, английском) они поспешат это сделать - ваш японский для них всегда будет недостаточно хорош. Хотя далеко не все местные, и даже не большая их часть, знают английский, следовательно, с общением могут возникнуть сложности. Исключение составляют аэропорты и гостиницы, где вас, разумеется, прекрасно поймут.

Япония - страна контрастов (фото)


К слову, именно в аэропорту стоит менять наличные на местную валюту. Во-первых, понимают английский, во-вторых, попытки обмена в городе усложняются бюрократическими формальностями и не совсем удобным графиком работы банков - в Японии финансовые учреждения открыты по будням с 9.00 до 15.00, а кредитку принимают далеко не во всех магазинах и ресторанах. Таковы правила.
Япония - страна контрастов (фото)


Между прочим, в Японии (по сравнению с другими государствами) в ходу наименьшее количество видов банкнот. Здесь их всего 3: номиналом в 1000, 5000 и 10000 йен. Остальные деньги – это монеты достоинством в 1, 5, 10, 50, 100 и 500 йен. Процедура обмена валют платная: независимо от суммы, которую вы хотите поменять, стоимость услуги составит 100 йен (25 грн). И, вообще, нужно отдельно отметить, что уровень цен в Японии достаточно высок. Так, например стоимость того же онигири, упомянутого ранее, варьирует от 110 до 140 йен (около 34 грн), а это, согласитесь, несколько дороговато для горстки отварного риса. Но об этом мы с вами поговорим в следующий раз.

Япония - страна контрастов (фото)


Продолжение следует


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter