Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Видео: Открытие Олимпиады в РИО 2016

54.158.92.239

Видео: Открытие Олимпиады в РИО 2016

Как прошла церемония открытия Олимпиады. В Рио-де-Жанейро на стадионе Маракана состоялась торжественная церемония открытия Летних Олимпийских игр. Учитывая разницу в часовых поясах с Бразилией, только самые стойкие россияне перебороли сон и наблюдали за прямой трансляцией, которая началась около 2 часов ночи в эфире телеканала «Россия 1».
Несмотря на скромный бюджет по сравнению с церемониями открытиями прошлых лет, четырехчасовое праздничное мероприятие в Рио-де-Жанейро, сигнализирующее о старте Олимпиады, прошло на довольно высоком уровне.
Природа, разнообразие и радость – именно под таким девизом состоялось красочное и зрелищное торжественное шоу на огромном стадионе. Под звучание самбы на поле Мараканы сотни нарядных актеров благодаря огромным подушкам создали эффект барабанов.

Видео: Открытие Олимпиады в РИО 2016

После этого в центре Мараканы появилось дерево, и под аккомпанемент гитары невероятно красиво был исполнен вживую гимн Бразилии, а также поднят большой флаг страны-хозяйки. Впоследствии на стадионе предстал тропический лес, напоминающий всему человечеству заботиться о природе.
Следующим номером праздничной церемонии стала серия потрясающих исторических эпизодов о Бразилии с применением компьютерной проекции. После этого Маракана преобразился в огромный музыкальный автомат. Знаменитые бразильские звезды эстрады различных стилей зажигали на стадионе. Не забыли организаторы шоу про демонстрацию национального боевого танца под названием капоэйра. Импровизированное сражение под музыку прервала бразильская актриса, которая предложила всем исполнить объединяющий танец вместо бойни. А завершил танцевальный сюжет фантастический фейерверк.

Видео: Открытие Олимпиады в РИО 2016

Следующим номером торжественной церемонии открытия стал парад спортсменов из 207 стран. Первыми вышли на шествие представители Греции, которая является основательницей олимпийского движения. Замыкали парад спортсменов при колоссальной поддержке трибун бразильские участники Олимпиады. Российская делегация численностью около 250 человек прошлась 159-й по счету. Стоит отметить, что участвовать в Летних Олимпийских играх от России уже точно будет не менее 280 спортсменов. При этом есть все основания полагать, что эта цифра может увеличиться.
Изначально зажечь олимпийский огонь должен был легендарный бразильский футболист Пеле. Однако по состоянию здоровья он не смог присутствовать на церемонии. Поэтому ответственная участь досталась бразильскому марафонцу Вандерлею Кордейру, который стал обладателем бронзы на Олимпиаде 2004-го года в Афинах. Таким образом, XXXI Летние Олимпийские игры являются официально открытыми, в результате чего настал черед борьбы за комплекты медалей и установление новых мировых рекордов.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter