Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Счастье есть – «рецепт» от британских ученых

54.205.0.26

Ведущие учёные из Великобритании провели масштабное исследование, по результатам которого установили, в чём заключается на самом деле простейший секрет человеческого счастья.

Эксперты подготовили специальные анкеты, с помощью которых они оценивали впоследствии уровень счастья каждого из добровольцев. Корреспондент информационного агентства «Актуальные новости» уточняет, что в исследовании участвовали 600 человек. Люди отвечали на очень простые вопросы и делились друг с другом, а также с психологами подробными данными обо всех своих достоинствах в жизни или скрытых талантах. Учёным удалось в итоге зафиксировать уровень счастья каждого из испытуемых.

Затем в течение недели добровольцы ежедневно использовали свои основные достоинства в повседневной жизни. При этом ученые обратили внимание на то, что при выполнении тех или иных условий эксперимента граждане буквально мгновенно начинали ощущать себя более счастливыми.

Что характерно, через полгода участникам исследования снова предложили заполнить анкеты. Британские специалисты отметили, что людям однозначно свойственно чувствовать себя полностью удовлетворёнными жизнью в те периоды, когда они имеют возможность и желание использовать все свои таланты и навыки в обыденной жизни.

Авторы этого исследования подчеркнули также, что есть и ещё один очень важный момент: вторым пунктом на пути к достижению абсолютной гармонии как с самим собой, так и с окружающим тебя миром, является категорический отказ от мнения других людей.

«Люди должны чаще и внимательнее прислушиваться к себе. Человеку нужно всегда стараться по минимуму обращать внимание на то, что думают или говорят о нём окружающие. Лучше – не делать этого вообще», — подытожили ученые из Британии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter