Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олимпиада изнутри: вся правда о Рио от российских атлетов

54.205.176.107

Олимпиада изнутри: вся правда о Рио от российских атлетов

Еще до открытия Игр спортсмены разных сборных мира жаловались на непригодные условия проживания в Олимпийской деревне. «Страшилки» разлетелись по всему миру, и, к несчастью, большая часть из них оказалась правдой. Российские спортсмены сами рассказали поклонникам, что больше всего их впечатлило в Олимпийском Рио.

Сергей Тетюхин, наш прославленный волейболист, не привык жаловаться. Он рассказал, что его все устраивает – условия хоть и спартанские, но вполне пригодны для жилья. Российский велогонщик Виктор Манаков также опасался вначале, начитавшись отзывов в сети – но на деле оказалось все не так уж и страшно. «Недочеты есть, но это мелочи».

Олимпиада изнутри: вся правда о Рио от российских атлетов


К услугам атлетов имеется компьютерный зал и зоной вай-фай, и огромная столовая. Качество еды, по словам спортсменов, на уровне, неудобство создают очереди и огромные помещения – пока наберешь в тарелку, что тебе хочется, приходится побегать. Меню тоже «не фонтан» - выбор не очень большой. Многие наши ребята мечтали о пельменях и борще – и получили желаемое в «Русском доме», где находится восстановительный центр для наших атлетов. «Нас накормили борщом и оливье, - рассказал Тетюхин. – Как дома побывали».

Олимпиада изнутри: вся правда о Рио от российских атлетов


Впрочем, не все спортсмены питаются в деревне. Например, наша сборная по художественной гимнастике под руководством Ирины Винер расположилась неподалёку в гостинице, мотивируя свой выбор тем, что «там спокойнее». Сборная синхронисток вообще пока не приехала в Рио – они тренируются в другом городе, где есть круглосуточный доступ к бассейну. Приехать в олимпийскую деревню они планируют лишь к 10 августа – началу соревнований в этом виде спорта.

Олимпиада изнутри: вся правда о Рио от российских атлетов


Волейболисты, напротив, стараются не покидать базу – исключение составляет путь на тренировки и обратно. Тренеры не выпускают из вида спортсменов, опасаясь преступников и прочих ЧП на улицах города. Впрочем за безопасность в деревне и на соревнованиях спортсменам можно не переживать – их покой серьезно охраняется военными и полицией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter